Lançamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento
Um estudante está parado sobre a beira de um precipício e chuta uma pedra horizontalmente com uma velocidade de 18,0m/s. O precipício está 50m acima de uma praia plana, como ilustrado na figura abaixo.
a)Qual é a magnitude da velocidade e o ângulo de impacto da pedra?
a)Qual é a magnitude da velocidade e o ângulo de impacto da pedra?
Convidado- Convidado
Re: Lançamento
Por favor me perdoe a falta de qualidade do desenho. Mas vamos lá, o vetor vermelho representa a velocidade horizontal Vo que se mantém constante ao longo do tempo, o vetor preto simboliza a velocidade vertical, que é acelerada pela gravidade ao longo do tempo, o vetor azul é a magnitude da velocidade ( Soma de Vo e Vy pela regra do paralelogramo) e a zona em roxo é o ângulo de impacot.
primeira coisa a se fazer: achar o tempo de impacto : H = So + Vo + g/2 t^2 => 50 = 5t^2 => t = (10)^1/2.
segunda coisa a se fazer: achar vy no instante de tempo de impacto.
Vy = Voy + gt => Vy = 0 + 10 . (10)^1/2 => Vy = 10. (10)^1/2
Para achar a magnitude basta fazer pitágoras: V^2 = 18^2 + [10 . (10)^1/2]^2 = 1324 => V = 2.(331)^1/2. (nossa magnitude)
para achar o ângulo teta faremos arc tg θ. tg θ = [10. (10)^1/2]/ 18 = [5 . (10) ^1/2]/9
θ = arc tg {[5.(10)^1/2]/9}
primeira coisa a se fazer: achar o tempo de impacto : H = So + Vo + g/2 t^2 => 50 = 5t^2 => t = (10)^1/2.
segunda coisa a se fazer: achar vy no instante de tempo de impacto.
Vy = Voy + gt => Vy = 0 + 10 . (10)^1/2 => Vy = 10. (10)^1/2
Para achar a magnitude basta fazer pitágoras: V^2 = 18^2 + [10 . (10)^1/2]^2 = 1324 => V = 2.(331)^1/2. (nossa magnitude)
para achar o ângulo teta faremos arc tg θ. tg θ = [10. (10)^1/2]/ 18 = [5 . (10) ^1/2]/9
θ = arc tg {[5.(10)^1/2]/9}
TOMASNPB- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 24
Localização : Recife,PE,BRASIL
Re: Lançamento
Obrigado , mas de onde saiu o arco tg θ na parte final ? Qual propriedade ?
Convidado- Convidado
Re: Lançamento
tgθ = Vy/Vx ---> θ = arctg(Vy/Vx)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» Lançamento
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» Lançamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|