Lançamento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento
O esquema indica a trajetória de um objeto que foi
lançado obliquamente do ponto (P), a partir do solo e passa
rente à bandeira de altura h, e finalmente atingindo o ponto
(M). Pode-se afirmar que a altura H máxima atingida pelo
objeto, em função de a, b e h vale:
Alguém pode me ajudar com essa ?
lançado obliquamente do ponto (P), a partir do solo e passa
rente à bandeira de altura h, e finalmente atingindo o ponto
(M). Pode-se afirmar que a altura H máxima atingida pelo
objeto, em função de a, b e h vale:
Alguém pode me ajudar com essa ?
- Spoiler:
- H = h(a+b)²/4ab
Leonardo Lima- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 28
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil
Re: Lançamento
eu encontrei q
Hmax = (a + b).tgX/4
portanto se vc encontrar q o angulo de lançamento tem tangente igual:
tgX = h.alcance/a.b = h(a + b)/ab
Hmax = (a + b).tgX/4
portanto se vc encontrar q o angulo de lançamento tem tangente igual:
tgX = h.alcance/a.b = h(a + b)/ab
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Lançamento
A resposta é H= h(b+a)^2/4ab
sportrecife- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 36
Localização : Recife, Pe, BR
Re: Lançamento
b = vx . t
t = b/vx
h = gt^2 / 2
2h/g = t^2
V2h/Vg = b/vx
vxV2h = b.Vg
Vx = b.Vg/V2h
(a + b) = vx . t
t = (a + b)/vx
esse é o tempo total,como queremos o tempo de subida basta dividir por 2
t = (a + b)/vx / 2
t = (a + b)/2vx
H = gt^ 2 / 2
H = g x (a + b)^2 / (bVg/V2h) ^ 2 / 2
H =g(a + b)^2 / b^2 . g / 2h / 2
H = g(a + b)^ 2 / b^2.g.2h / 2
H = (a + b) ^ 2 / b^2.2h / 2
H = (a + b)^ 2 / 4h. b^2
Cheguei até aqui ...
t = b/vx
h = gt^2 / 2
2h/g = t^2
V2h/Vg = b/vx
vxV2h = b.Vg
Vx = b.Vg/V2h
(a + b) = vx . t
t = (a + b)/vx
esse é o tempo total,como queremos o tempo de subida basta dividir por 2
t = (a + b)/vx / 2
t = (a + b)/2vx
H = gt^ 2 / 2
H = g x (a + b)^2 / (bVg/V2h) ^ 2 / 2
H =g(a + b)^2 / b^2 . g / 2h / 2
H = g(a + b)^ 2 / b^2.g.2h / 2
H = (a + b) ^ 2 / b^2.2h / 2
H = (a + b)^ 2 / 4h. b^2
Cheguei até aqui ...
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» lançamento
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» lançamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|