PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade  Empty Probabilidade

Mensagem por fabioo4 Dom 11 Dez 2016, 18:03

Na Academia da Polícia Militar, dois alunos do 4º ano e três alunos do 1º ano disputam uma competição de tiro ao alvo. Alunos do mesmo ano são igualmente hábeis, mas sabe-se que, historicamente, a probabilidade de um aluno do 4º ano ganhar é o dobro da probabilidade de um aluno do 1º ano ganhar. Nessas condições, a probabilidade de que um aluno do 1º ano ganhe essa competição é:

 (A) 4/9
 (B) 3/7
 (C) 1/3
 (D) 1/5
 (E) 1/16


Última edição por fabioo4 em Dom 11 Dez 2016, 18:59, editado 1 vez(es)

fabioo4
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 29
Localização : Tremembé-sp

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Giovana Martins Dom 11 Dez 2016, 18:50

Eventos:

A: Aluno do 1° ano ganhar -> P(A)=x
B: Aluno do 4° ano ganhar -> P(B)=2x

P(A)+P(B)=1 -> x+2x=1 -> x=1/3

Logo, P(A)=1/3.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7915
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por fabioo4 Dom 11 Dez 2016, 19:08

Desculpa, era a resposta B!  eu fiz e deu C, fiquei com isso na cabeça.

fabioo4
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 29
Localização : Tremembé-sp

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Giovana Martins Dom 11 Dez 2016, 19:14

Sem problemas Very Happy.

Sendo assim, penso que o raciocínio seja o seguinte:

Eventos:

A: Um aluno do 1° ano ganhar -> P(A)=x
B: Um aluno do 4° ano ganhar -> P(B)=2x

São 2 alunos do 4° ano e 3 do 1°, logo:

2P(B)+3P(A)=1 -> 4x+3x=1 -> x=1/7

Assim, a probabilidade de um aluno do 1° ano ganhar é P=1/7. Mas são 3 alunos do 1° ano, logo, P(A)=3P -> P(A)=3/7.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7915
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Giovana Martins Dom 11 Dez 2016, 19:28

Nota: Adicionei uma informação (em destaque) à resolução.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7915
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por fabioo4 Dom 11 Dez 2016, 20:09

obrigado!

fabioo4
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 29
Localização : Tremembé-sp

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Giovana Martins Dom 11 Dez 2016, 20:10

De nada!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7915
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos