PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

4 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por wdsx Sáb 15 Out 2011, 08:56

(MACK) Uma Caixa contém 2 bolas brancas, 3 vermelhas e 4 pretas. Retiradas, simultaneamente, três bolas, a probabilidade de pelo menos uma ser branca é:
a) 1/3
b) 7/12
c) 2/9
d) 2/7
e) 5/12

wdsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 15 Out 2011, 10:51

p = nº eventos favoráveis/nº eventos possíveis
p = (2)/(2+3+4)
p = 2/9
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por EricFerro Ter 19 Dez 2017, 23:53

No meu gabarito consta 7/12, alguém poderia resolver por gentileza?  Very Happy

EricFerro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 28
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por EricFerro Qua 20 Dez 2017, 00:06

Fiz e obtive P(complementar A) = 1 - 35/84, o que nos leva a alternativa b, está correto?

EricFerro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 28
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Giovana Martins Qua 20 Dez 2017, 00:11

Fiz e obtive o mesmo que você (7/12).

Vamos pensar em uma situação contrária, ou seja, na probabilidade de não sair nenhuma bola branca.

Casos favoráveis:

- 3 bolas vermelhas;
- 4 bolas pretas.

Casos possíveis:

- 9 bolas.

Neste caso:

P'=C7,3/C9,3=5/12 (probabilidade de não sair nenhuma bola branca)

P=1-P'=1-(5/12)=7/12 (probabilidade de sair pelo menos uma bola branca)

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Giovana Martins Qua 20 Dez 2017, 00:32

Lembrando que quando o enunciado diz sair pelo menos uma, ele quer dizer que pode sair ou 1, ou 2, ou 3, ou 4 etc..

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos