PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - Anhembi 2015?

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - Anhembi 2015? Empty Probabilidade - Anhembi 2015?

Mensagem por Ivana P Fernandes Qua 07 Dez 2016, 19:10

Após a eleição para representante de sala, Renato e Renata obtiveram o mesmo número de votos. Para decidir quem ficará com o cargo, prepararam uma urna contendo 3 bolas amarelas e 6 bolas vermelhas. Para ser eleito, Renato deverá retirar da urna uma bola amarela; para a escolhida ser Renata, ela deverá retirar uma bola vermelha. Renato e Renata irão fazer retiradas alternadas, sem reposição, dessa urna até que um deles retire a bola da cor determinada. Se Renato for o primeiro a fazer a retirada, determine a probabilidade de Renata ganhar em sua primeira tentativa.

Resposta: 5/12
Ivana P Fernandes
Ivana P Fernandes
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Anhembi 2015? Empty Re: Probabilidade - Anhembi 2015?

Mensagem por hugo araujo Qua 07 Dez 2016, 19:40

Probabilidade de Renato tirar na sua primeira tentativa bola Vermelha é 6/9.

Probabilidade de Renata tirar na sua primeira tentativa bola vermelha é 5/8.

Probabilidade de Renata ganhar na sua primeira tentativa è 6/9 x 5/8 = 30/72 = 15/36 = 5/12.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Anhembi 2015? Empty Re: Probabilidade - Anhembi 2015?

Mensagem por Ivana P Fernandes Qua 07 Dez 2016, 20:11

Obrigada!
Ivana P Fernandes
Ivana P Fernandes
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 05/12/2016
Idade : 28
Localização : Santo André/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Anhembi 2015? Empty Re: Probabilidade - Anhembi 2015?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos