Inta 2015 Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Inta 2015 Probabilidade
Quando o silicone esconde um câncer
Estudo recente causa polêmica ao dar indícios de que os implantes dificultam
a detecção de tumores nas mamas em seus estágios iniciais. [...] O desejo
de possuir seios fartos vem se espalhando em território verde-amarelo.
Três em cada dez brasileiras sonham fazer uma cirurgia para aumentar o
tamanho dos seios.[...] (SZEGÖ, 2013. p. 54).
De acordo com o texto, é possível afirmar que, escolhidas ao acaso cinco brasileiras,
a probabilidade de que exatamente três delas sonhem em fazer uma cirurgia para
aumentar o tamanho dos seios é igual a
A) 13,23% D) 16,34%
B) 14,47% E) 17,28%
C) 15,52%
Estudo recente causa polêmica ao dar indícios de que os implantes dificultam
a detecção de tumores nas mamas em seus estágios iniciais. [...] O desejo
de possuir seios fartos vem se espalhando em território verde-amarelo.
Três em cada dez brasileiras sonham fazer uma cirurgia para aumentar o
tamanho dos seios.[...] (SZEGÖ, 2013. p. 54).
De acordo com o texto, é possível afirmar que, escolhidas ao acaso cinco brasileiras,
a probabilidade de que exatamente três delas sonhem em fazer uma cirurgia para
aumentar o tamanho dos seios é igual a
A) 13,23% D) 16,34%
B) 14,47% E) 17,28%
C) 15,52%
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Inta 2015 Probabilidade
3 em cada 10 querem -> 30%
Não querem -> 70%
Tomando 5, exatamente 3 devem querer, as outras 2 não:
30%.30%.30%.70%.70% = 0,01323
Multiplicado por
Permuta5 (repetindo 3 e 2) = 10
13,23%
Confere ai?
Não querem -> 70%
Tomando 5, exatamente 3 devem querer, as outras 2 não:
30%.30%.30%.70%.70% = 0,01323
Multiplicado por
Permuta5 (repetindo 3 e 2) = 10
13,23%
Confere ai?
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Inta 2015 Probabilidade
voce poderia fazer na forma de fração como seria P=n/U ? n=quer U= total
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Inta 2015 Probabilidade
Quando ele fala "Três em cada dez brasileiras", eu considero U=10 e Q=3, com o mesmo valendo pras que não querem N=7, o que é o mesmo que escrever
3/10=30/100=30%
Essa é a dúvida ou entendi errado?
3/10=30/100=30%
Essa é a dúvida ou entendi errado?
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Inta 2015 Probabilidade
ou melhor, como eu chego a esse raciocínio (30%.30%.30%.70%.70% ) ?
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Inta 2015 Probabilidade
Eu pensei assim
Por distribuição binomial, isto é, pelo raciocinio de fracasso e sucesso, tendo n tentativas sucessivas, a fim de um resultado de interesse aperecer.
Pensei que querer (Q) e não querer (N) são acontecimentos independentes e um não interferem um no outro. Isso porque, se você desenhar no diagrama de Venn os conjuntos Q e N, vai ver que eles não se interceptam, não existindo a possibilidade de Q e N ao mesmo tempo. Também não há possibilidade de P(nenhum dos 2).
Da questão
Sucesso: Q
Fracasso N
Quero obter um resultado de exatamente 3 Q, em n escolhas possíveis (5 no caso).
Ou seja, quero Q e Q e Q exatamente, sendo portanto que os outras duas tentativas devem ser N e N necessariamente. Pela regra do E, multiplico tudo.
Mas eu posso escolher as 3 primeiras logo de cara QQQNN, ou de outro modo QNQNQ.
Então eu permutei as 5, repetindo 3x Q e 2x N.
Por distribuição binomial, isto é, pelo raciocinio de fracasso e sucesso, tendo n tentativas sucessivas, a fim de um resultado de interesse aperecer.
Pensei que querer (Q) e não querer (N) são acontecimentos independentes e um não interferem um no outro. Isso porque, se você desenhar no diagrama de Venn os conjuntos Q e N, vai ver que eles não se interceptam, não existindo a possibilidade de Q e N ao mesmo tempo. Também não há possibilidade de P(nenhum dos 2).
Da questão
Sucesso: Q
Fracasso N
Quero obter um resultado de exatamente 3 Q, em n escolhas possíveis (5 no caso).
Ou seja, quero Q e Q e Q exatamente, sendo portanto que os outras duas tentativas devem ser N e N necessariamente. Pela regra do E, multiplico tudo.
Mas eu posso escolher as 3 primeiras logo de cara QQQNN, ou de outro modo QNQNQ.
Então eu permutei as 5, repetindo 3x Q e 2x N.
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» FCC 2015 - Probabilidade
» Probabilidade do Baralho (Q39 - 2015)
» Inta 2015 Combinação
» Probabilidade - Enem 2015
» (UFRN 2015) Probabilidade
» Probabilidade do Baralho (Q39 - 2015)
» Inta 2015 Combinação
» Probabilidade - Enem 2015
» (UFRN 2015) Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos