Probabilidade do Baralho (Q39 - 2015)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade do Baralho (Q39 - 2015)
Olá colegas, gostaria de saber se alguém poderia fazer a gentileza de resolver de maneira bem explicita este exercício, quando digo explicita, mne refiro as passagens serem detalhadas.
É que sou meio lento.....
"De um baralho comum de 52 cartas, são retiradas , em sequência e sem reposição, duas cartas.
De quantos modos isso pode ser feito de maneira que a primeira carta seja de ouros e a segunda carta
não seja uma dama?"
A) 611
B) 612
C) 624
D) 625
E) 637
Resposta : B
Grato,
Gobate.
É que sou meio lento.....
"De um baralho comum de 52 cartas, são retiradas , em sequência e sem reposição, duas cartas.
De quantos modos isso pode ser feito de maneira que a primeira carta seja de ouros e a segunda carta
não seja uma dama?"
A) 611
B) 612
C) 624
D) 625
E) 637
Resposta : B
Grato,
Gobate.
Gobate I- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/05/2015
Idade : 41
Localização : São sebastião, SP, Brasil
Re: Probabilidade do Baralho (Q39 - 2015)
No baralho comum temos 52 cartas, e como há 4 naipes, há 13 cartas de cada naipe.
Temos que dividir o problema em dois casos: um caso onde a primeira carta é a dama de ouros e outro onde não é. Por quê isso? Porque isso condicionará a quantidade de possibilidades para a segunda carta!
Caso 1) A primeira carta é a dama de ouros: 1 possibilidade
A segunda carta não é uma dama (qualquer naipe) : (51 - 3) = 48 possibilidades
Total de 48 maneiras
Caso 2) A primeira carta é qualquer uma de ouros menos a dama: 12 possibilidades.
A segunda carta não é uma dama: (51 - 4) = 47 possibilidades
Total 12*47 = 564
Somando então, vem 564 + 48 = 612
Abraços
Temos que dividir o problema em dois casos: um caso onde a primeira carta é a dama de ouros e outro onde não é. Por quê isso? Porque isso condicionará a quantidade de possibilidades para a segunda carta!
Caso 1) A primeira carta é a dama de ouros: 1 possibilidade
A segunda carta não é uma dama (qualquer naipe) : (51 - 3) = 48 possibilidades
Total de 48 maneiras
Caso 2) A primeira carta é qualquer uma de ouros menos a dama: 12 possibilidades.
A segunda carta não é uma dama: (51 - 4) = 47 possibilidades
Total 12*47 = 564
Somando então, vem 564 + 48 = 612
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade do Baralho (Q39 - 2015)
Olá João Gabriel, obrigado pela resposta.
Sua explicação me fez entender meu erro de raciocínio.
O correto é pensar as duas retiradas em cada caso, eu estava a pensar a retirada da primeira carta como o primeiro caso e a retirada da segunda como o segundo caso, assim, não chegava em lugar algum.
Obrigado pela explicação.
Grato,
Gobate
Sua explicação me fez entender meu erro de raciocínio.
O correto é pensar as duas retiradas em cada caso, eu estava a pensar a retirada da primeira carta como o primeiro caso e a retirada da segunda como o segundo caso, assim, não chegava em lugar algum.
Obrigado pela explicação.
Grato,
Gobate
Gobate I- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/05/2015
Idade : 41
Localização : São sebastião, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Baralho - Probabilidade
» Probabilidade -- Baralho
» Probabilidade Baralho
» probabilidade em baralho
» Probabilidade - Baralho
» Probabilidade -- Baralho
» Probabilidade Baralho
» probabilidade em baralho
» Probabilidade - Baralho
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos