Probabilidade - Baralho
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - Baralho
De um baralho de 52 cartas, três são extraídas sucessivamente ao caso, sem reposição. Qual a probabilidade de que as cartas sejam de "paus"?
Parte da resolução do livro: [...] O número de possibilidades de serem extraídas 3 cartas sucessivamente, sem re-
posição, é C52,3, pois não importa a ordem das cartas sorteadas.
Eu sei que fazendo por arranjo irá da o mesmo resultado, mas realmente não importa a ordem das cartas sorteadas? A,7,3, DE PAUS não seria distinto de 3,7,A?
- GAB:
- 11/850
Parte da resolução do livro: [...] O número de possibilidades de serem extraídas 3 cartas sucessivamente, sem re-
posição, é C52,3, pois não importa a ordem das cartas sorteadas.
Eu sei que fazendo por arranjo irá da o mesmo resultado, mas realmente não importa a ordem das cartas sorteadas? A,7,3, DE PAUS não seria distinto de 3,7,A?
Mars3M4- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 01/04/2020
Re: Probabilidade - Baralho
A ordem não importa
Existem 13 cartas de paus.
A probabilidade da 1ª carta ser de paus vale 13/52 = 1/4
A probabilidade da 2ª carta ser de paus vale 12/51 = 4/17
A probabilidade da 3ª carta ser de paus vale 11/50
p = (1/4).(4/17).(11/50) --> p = 11/17.50 --> p = 11/850
Existem 13 cartas de paus.
A probabilidade da 1ª carta ser de paus vale 13/52 = 1/4
A probabilidade da 2ª carta ser de paus vale 12/51 = 4/17
A probabilidade da 3ª carta ser de paus vale 11/50
p = (1/4).(4/17).(11/50) --> p = 11/17.50 --> p = 11/850
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade - Baralho
Elcioschin escreveu:A ordem não importa
Existem 13 cartas de paus.
A probabilidade da 1ª carta ser de paus vale 13/52 = 1/4
A probabilidade da 2ª carta ser de paus vale 12/51 = 4/17
A probabilidade da 3ª carta ser de paus vale 11/50
p = (1/4).(4/17).(11/50) --> p = 11/17.50 --> p = 11/850
Obrigado, mestre Elcioschin. Mas não entendo uma coisa: porque não altera? tirar A,7,3 de paus não seria diferente de tirar 3,7,A? já que é "SUCESSIVAMENTE"
Mars3M4- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 01/04/2020
Re: Probabilidade - Baralho
Não altera porque o que se quer é apenas "tirar três cartas de paus", em qualquer ordem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade baralho
» Baralho - Probabilidade
» Probabilidade baralho
» Probabilidade Baralho
» probabilidade em baralho
» Baralho - Probabilidade
» Probabilidade baralho
» Probabilidade Baralho
» probabilidade em baralho
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|