PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade baralho

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade baralho Empty Probabilidade baralho

Mensagem por Gogo1111 Sex 01 Ago 2014, 20:50

Alguém me ajuda?

De um baralho de 52 cartas retiram-se, ao acaso, seis cartas.
Qual a probabilidade de entre elas haver:

a) um e um só ás;Resp.: 0.336
b) exatamente três cartas do naipe de espadas;resp.: 0.128
c) pelo menos três damas. Resp.: 0.003

Agradeço desde já.

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade baralho Empty Re: Probabilidade baralho

Mensagem por Paulo Testoni Sex 01 Ago 2014, 21:51

Hola.

a) um e um só ás: Resp.: 0.336

P = [C4,1 * C48,5]/C52,6
P = 4*1.712.304/20.358.520
P = 6.849.216/20.358.520
P = 0,336429956
P = 0,336
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade baralho Empty Re: Probabilidade baralho

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 02 Ago 2014, 12:55

Hola.

b) exatamente três cartas do naipe de espadas: resp.: 0.128


P = [C13,3 * C39,3]/C52,6
P = 286*9139/20.358.520
P = 2.613.754/20.357.520
P = 0,128386248
P = 0,128
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade baralho Empty Re: Probabilidade baralho

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 02 Ago 2014, 13:08

Hola.

c) pelo menos três damas. Resp.: 0.003


P = [C4,3 * C48,3 + C4,4 * C48,2]/C52,6, faça as contas, por favor;
..........
..........
P = 0,003453689
P = 0,003
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade baralho Empty Re: Probabilidade baralho

Mensagem por Gogo1111 Sáb 02 Ago 2014, 16:21

Obrigado.

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade baralho Empty Re: Probabilidade baralho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos