PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade -- Baralho

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade -- Baralho Empty Probabilidade -- Baralho

Mensagem por Dracalbus Sáb 28 Out 2017, 14:39

Considerando um baralho com 27 cartas, dentre essas o 4 de paus, qual a probabilidade de, ao retirar 3 cartas, uma delas ser o 4 de paus?

Eu pensei em duas respostas que, a meu ver, deveriam ser equivalentes:

1o) 3 * (1/27 * 26/26 * 25/25) = 0,111111111 = 11,1 %
2o) (C(26,2) * C(1,1)) / C(27,3) = 0,111111111 = 11,1 %

Isso está correto?
Dracalbus
Dracalbus
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/10/2017
Idade : 26
Localização : Distrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade -- Baralho Empty Re: Probabilidade -- Baralho

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Out 2017, 16:59

Está correto. Outro modo:

p = 1 - (26/27).(25/26).(24/25)

p = 1 - 8/9

p = 1/9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade -- Baralho Empty Re: Probabilidade -- Baralho

Mensagem por Dracalbus Sáb 28 Out 2017, 17:16

Elcioschin escreveu:Está correto. Outro modo:

p = 1 - (26/27).(25/26).(24/25)

p = 1 - 8/9

p = 1/9

Muito obrigado pela resposta! Very Happy
Dracalbus
Dracalbus
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/10/2017
Idade : 26
Localização : Distrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade -- Baralho Empty Re: Probabilidade -- Baralho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos