Fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração
Olá a todos!
Alguém pode me explicar passo a passo como faço para fatorar essa equação:
![Fatoração Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?4x%5E%7B3%7D+5x%5E%7B2%7D-4x-5%3D0)
Mais preferencialmente usando a propriedade:
![Fatoração Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?ab%3D0%5CLeftrightarrow%20a%3D0%20%5Cvee%20b%3D0)
![Fatoração Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?%5Cfrac%7Ba%7D%7Bb%7D%3D0%20%5CLeftrightarrow%20a%3D0%20%5Cwedge%20b%5Cneq%200)
Não omita nenhuma parte, por favor.
Desde já agradeço.
Alguém pode me explicar passo a passo como faço para fatorar essa equação:
Mais preferencialmente usando a propriedade:
Não omita nenhuma parte, por favor.
Desde já agradeço.
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Fatoração
(4x^3 - 4x) + (5x^2 - 5)=0
4x(x^2 - 1) + 5(x^2 -1) = 0
(4x+5) (x^2-1) = 0
4x + 5 = 0
4x = -5
x = -5/4
ou
x^2-1 = 0
x^2 = 1
x = +1 e -1
4x(x^2 - 1) + 5(x^2 -1) = 0
(4x+5) (x^2-1) = 0
4x + 5 = 0
4x = -5
x = -5/4
ou
x^2-1 = 0
x^2 = 1
x = +1 e -1
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Re: Fatoração
Valeu, Jão. Depois te pago um salgado doce.
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|