Funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
(UF-MG) Uma fábrica vende determinado produto somente por encomenda de, no mínimo, 500 unidades e, no máximo, 3 000 unidades.
O preço P, em reais, de cada unidade desse produto é fixado, de acordo com o número x de unidades encomendadas, por meio desta equação:
P=90 se 500 <= x <= 1 000.
P=100-0,01x se 1000 < x <= 3 000.
O custo C, em reais, relativo à produção de x unidades desse produto é calculado pela equação C=60x +10 000
O lucro L apurado com a venda de x unidades desse produto corresponde à diferença entre a receita apurada com a venda dessa quantidade e o custo relativo à sua produção. Considerando essas informações,
1. ESCREVA a expressão do lucro L correspondente à venda de x unidades desse produto para 500 <= x <= 1 000 e para 1 000
2. CALCULE o preço da unidade desse produto correspondente à encomenda que maximiza o lucro.
3. CALCULE o número mínimo de unidades que uma encomenda deve ter para gerar um lucro de, pelo menos, R$ 26 400,00.
Gabarito:
a) L(x)={ 30x - 10 000; se 500 <= x <= 1 000
0,01x² +40x-10 000; se 1 000< x <= 3 000
b) 80 reais
c)1400 reais
Não entendi a 3) como eu sei que equação usar?
O preço P, em reais, de cada unidade desse produto é fixado, de acordo com o número x de unidades encomendadas, por meio desta equação:
P=90 se 500 <= x <= 1 000.
P=100-0,01x se 1000 < x <= 3 000.
O custo C, em reais, relativo à produção de x unidades desse produto é calculado pela equação C=60x +10 000
O lucro L apurado com a venda de x unidades desse produto corresponde à diferença entre a receita apurada com a venda dessa quantidade e o custo relativo à sua produção. Considerando essas informações,
1. ESCREVA a expressão do lucro L correspondente à venda de x unidades desse produto para 500 <= x <= 1 000 e para 1 000
2. CALCULE o preço da unidade desse produto correspondente à encomenda que maximiza o lucro.
3. CALCULE o número mínimo de unidades que uma encomenda deve ter para gerar um lucro de, pelo menos, R$ 26 400,00.
Gabarito:
a) L(x)={ 30x - 10 000; se 500 <= x <= 1 000
0,01x² +40x-10 000; se 1 000< x <= 3 000
b) 80 reais
c)1400 reais
Não entendi a 3) como eu sei que equação usar?
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 27
Localização : SP
Re: Funções
1.a) L(x) = 90.x - (60.x + 10 000) ---> L(x) = 30.x - 10 000
1.b) L(x) = (100 - 0,01.x).x - (60.x + 10 000) ---> - 0,01.x² + 40.x - 10 000 (faltou o sinal -)
2) L(x) = - 0,01.x² + 40.x - 10 000 ---> xV = - 40/2.(-0,01) ---> xV = 2 000
P(2 000) = 100 - 0,01.(2 000) ---> P(2 000) = 100 - 20 ---> P(2 000) = 80
O gabarito da c) está errado: foi pedido número mínimo x e a resposta foi R$
L(x) = 26400 --> - 0,01.x² + 40.x - 10000 = 2 400 --> 0,01.x² - 40.x + 3 400 = 0
x = 1 400
1.b) L(x) = (100 - 0,01.x).x - (60.x + 10 000) ---> - 0,01.x² + 40.x - 10 000 (faltou o sinal -)
2) L(x) = - 0,01.x² + 40.x - 10 000 ---> xV = - 40/2.(-0,01) ---> xV = 2 000
P(2 000) = 100 - 0,01.(2 000) ---> P(2 000) = 100 - 20 ---> P(2 000) = 80
O gabarito da c) está errado: foi pedido número mínimo x e a resposta foi R$
L(x) = 26400 --> - 0,01.x² + 40.x - 10000 = 2 400 --> 0,01.x² - 40.x + 3 400 = 0
x = 1 400
Última edição por Elcioschin em Sex 09 Dez 2016, 22:10, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Funções
Por que não usou a outra equação?
Essa daqui: L(x) = 30.x - 10 000? Seria porque deu número não inteiro. Se sim, mas não poderia aproximar?
Não entendi...
Essa daqui: L(x) = 30.x - 10 000? Seria porque deu número não inteiro. Se sim, mas não poderia aproximar?
Não entendi...
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Funções
Pode ser uma falha do enunciado: eu interpretei que era uma quantidade entre 1 000 e 2 000
Aproveitei para responder o item 2 que tinha ficado esquecido
Aproveitei para responder o item 2 que tinha ficado esquecido
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|