Funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Se 1/raiz de x²-mx+m é um número real, x ER, então a diferença entre o maior e menor valor inteiro que m pode assumir é:
Resposta=2
Resposta=2
TBrito- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/06/2010
Idade : 33
Localização : Piauí
Re: Funções
TBrito escreveu:Se 1/raiz de x²-mx+m é um número real, x ER, então a diferença entre o maior e menor valor inteiro que m pode assumir é:
Resposta=2
Por acaso a conta é essa ?
Re: Funções
Sim ^^
TBrito- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/06/2010
Idade : 33
Localização : Piauí
Re: Funções
Espero que esteja certo.
Como a raíz está no denominador, ela não pode ser negativa e nem nula.
Então a equação já será 'positiva' pq a>0
E pra não ter raízes delta tem que ser menor que 0.
/\ < 0 -------> m² -4*1*m < 0
m² -4m < 0
m' = 0
m'' = 4
Então 0 < m < 4
Os valores podem ser 1, 2 e 3
"a diferença entre o maior e menor valor inteiro que m pode assumir é"
3-1 = 2
ACHO que é isso. Caso esteja errado alguém pode corrigir.
Como a raíz está no denominador, ela não pode ser negativa e nem nula.
Então a equação já será 'positiva' pq a>0
E pra não ter raízes delta tem que ser menor que 0.
/\ < 0 -------> m² -4*1*m < 0
m² -4m < 0
m' = 0
m'' = 4
Então 0 < m < 4
Os valores podem ser 1, 2 e 3
"a diferença entre o maior e menor valor inteiro que m pode assumir é"
3-1 = 2
ACHO que é isso. Caso esteja errado alguém pode corrigir.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|