Reações orgânicas e oxidação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Reações orgânicas e oxidação
Os produtos finais das oxidações do etanol, metanol e 2-propanol, com permanganato de potássio a quente em meio ácido, são, respectivamente:
a) ácido etanóico, dióxido de carbono, propanona.
b) ácido acético, metanal, propanona.
c) ácido etanóico, dióxido de carbono, ácido propanóico.
d) ácido metanóico, dióxido de carbono, ácido propiônico.
Resposta: letra a)
Alguém pode me explicar por que a oxidação do metanol gera dióxido de carbono, e não metanal?
Quanto a formação de ácido etanoico e propanona eu entendi.
a) ácido etanóico, dióxido de carbono, propanona.
b) ácido acético, metanal, propanona.
c) ácido etanóico, dióxido de carbono, ácido propanóico.
d) ácido metanóico, dióxido de carbono, ácido propiônico.
Resposta: letra a)
Alguém pode me explicar por que a oxidação do metanol gera dióxido de carbono, e não metanal?
Quanto a formação de ácido etanoico e propanona eu entendi.
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Reações orgânicas e oxidação
A oxidação do metanol acontece em muitas etapas pois é um álcool que pode ser oxidado em 3 posições distintas.
Primeira Etapa:
CH3-OH -> H-C=O +H2O
l
H
Segunda Etapa:
H-C=O->H-C=O
l l
H OH
Terceira Etapa:
H-C=O -> HO-C=O
l l
OH OH
Quarta Etapa:
HO-C=O -> CO2+H2O
l
OH
Primeira Etapa:
CH3-OH -> H-C=O +H2O
l
H
Segunda Etapa:
H-C=O->H-C=O
l l
H OH
Terceira Etapa:
H-C=O -> HO-C=O
l l
OH OH
Quarta Etapa:
HO-C=O -> CO2+H2O
l
OH
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Reações orgânicas e oxidação
Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Oxidação - Reações Orgânicas
» UFV - Reações orgánicas e oxidação
» Reações orgânicas - oxidação enérgica
» Reações de oxidação
» reações de oxidação/redução
» UFV - Reações orgánicas e oxidação
» Reações orgânicas - oxidação enérgica
» Reações de oxidação
» reações de oxidação/redução
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|