PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Escola Naval -1991 )

2 participantes

Ir para baixo

(Escola Naval -1991 ) Empty (Escola Naval -1991 )

Mensagem por Convidado Qui 17 Nov 2016, 15:42

Um trem e um automóvel viajam paralelamente, no mesmo sentido, em um trecho retilíneo. Os seus movimentos são uniformes e a velocidade do automóvel é o dobro da do trem. Considerando-se desprezível o comprimento do automóvel e sabendo-se que o trem tem 100 m de comprimento, qual a distância (em metros) percorrida pelo automóvel desde o instante em que alcançou o trem até o instante em que o ultrapassou?
(A) 100. (D) 400. (B) 200. (E) 500. (C) 250.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval -1991 ) Empty Re: (Escola Naval -1991 )

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Qui 17 Nov 2016, 15:57

Distância percorrida pelo trem a ultrapassagem : Δs= v.Δt


Espaço percorrido pelo automóvel : S= s + 100 -----> 2v. t= v x t + 100 


v. t = 100 ------> ΔS= 2(v.t )  


ΔS= 200 m 
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval -1991 ) Empty Re: (Escola Naval -1991 )

Mensagem por Convidado Qui 17 Nov 2016, 16:12

Luan Henrique Silva Melo escreveu:Distância percorrida pelo trem a ultrapassagem : Δs= v.Δt


Espaço percorrido pelo automóvel : S= s + 100 -----> 2v. t= v x t + 100 


v. t = 100 ------> ΔS= 2(v.t )  


ΔS= 200 m 
Thanks , você resolvendo assim parece fácil , estou começando agora estou tendo dificuldades pra ter uma noção de resolver exercícios assim .

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval -1991 ) Empty Re: (Escola Naval -1991 )

Mensagem por Euclides Qui 17 Nov 2016, 16:23

O que você tem de saber é o que significa essa ultrapassagem. Para isso o automóvel tem de andar:

- o comprimento do trem
- o que o trem andou nesse mesmo tempo

(Escola Naval -1991 ) Citar

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval -1991 ) Empty Re: (Escola Naval -1991 )

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos