Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática
A figura representa cinco forças,F1, F2, F3, F4 e F5, de mesmo módulo, aplicadas no ponto A da barra AO. Pode-se
afirmar que a força que exerce maior momento em relação ao ponto O é:
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
e) F5
Gabarito: Letra B
Dúvida: Por que a força na vertical tem maior momento se todas possuem mesmo módulo?
afirmar que a força que exerce maior momento em relação ao ponto O é:
a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
e) F5
Gabarito: Letra B
Dúvida: Por que a força na vertical tem maior momento se todas possuem mesmo módulo?
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Estática
M=F*d*senx
O senx é máximo quando o angulo formado é 90 graus. Caso o angulo seja menor que 90 graus, ele será multiplicado por uma porcentagem menor que 100%, ou seja, a força diminuirá.
Exemplo. F3 do seu desenho está a 45graus. Seu momento é igual a F*d*sen(45).
M3=F*d* 0,7 , ou seja, M3 vale 70% de M2.
Dê uma pesquisada sobre decomposição de vetores, acho que será útil.
O senx é máximo quando o angulo formado é 90 graus. Caso o angulo seja menor que 90 graus, ele será multiplicado por uma porcentagem menor que 100%, ou seja, a força diminuirá.
Exemplo. F3 do seu desenho está a 45graus. Seu momento é igual a F*d*sen(45).
M3=F*d* 0,7 , ou seja, M3 vale 70% de M2.
Dê uma pesquisada sobre decomposição de vetores, acho que será útil.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|