Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um motorista sai de marcha a ré com seu carro de uma garagem para uma rua estreita e para seu veículo, bloqueando totalmente o caminho de dois carros, A e B, que vêm um atrás do outro, ambos com a mesma velocidade. O motorista do carro A (aquele que se encontra mais próximo do carro que bloqueou a rua) freia a 20 m do carro que saiu da garagem. O motorista do carro B leva um segundo para reagir, depois que a luz de freio do carro A se acende. Cada motorista aplica uma desaceleração constante de 5 m/s² . Considere duas situações:
i. os carros A e B estão a 36 km/h;
ii. os carros A e B estão a 72 km/h.
Considerando essas informações, assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
01) Na situação (i), o carro A não colide com aquele que está saindo da garagem.
02) Na situação (i), se a distância entre os carros A e B for maior do que 10 m, o carro B não colide com o carro A.
04) Na situação (ii), o carro A não colide com aquele que está saindo da garagem.
08) Na situação (ii), se a distância entre os carros A e B for maior do que 40 m, o carro B não colide com o carro A.
16) Na situação (i), o espaço percorrido em metros pelo carro A, desde a freada até sua parada, é descrito pela função quadrática S(t) = 10t - 2,5t².
i. os carros A e B estão a 36 km/h;
ii. os carros A e B estão a 72 km/h.
Considerando essas informações, assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
01) Na situação (i), o carro A não colide com aquele que está saindo da garagem.
02) Na situação (i), se a distância entre os carros A e B for maior do que 10 m, o carro B não colide com o carro A.
04) Na situação (ii), o carro A não colide com aquele que está saindo da garagem.
08) Na situação (ii), se a distância entre os carros A e B for maior do que 40 m, o carro B não colide com o carro A.
16) Na situação (i), o espaço percorrido em metros pelo carro A, desde a freada até sua parada, é descrito pela função quadrática S(t) = 10t - 2,5t².
Miguel Alberto- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 26
Localização : Maringá
Re: Cinemática
Caso (i) ---> V = 36 km/h = 10 m/s ---> D = 20 m ---> a = 5 m/s²
0² = 10² - 2.5.d ---> d = 10 m ---> d < D ---> carro A não bate
0 = 10 - 5.t ---> t = 2 s ---> Tempo que A levou para parar
Distância que o carro B percorre em 1 s ---> d' = 10.1 = 10 m
Proceda de modo similar par V = 72 km/h = 20 m/s
0² = 10² - 2.5.d ---> d = 10 m ---> d < D ---> carro A não bate
0 = 10 - 5.t ---> t = 2 s ---> Tempo que A levou para parar
Distância que o carro B percorre em 1 s ---> d' = 10.1 = 10 m
Proceda de modo similar par V = 72 km/h = 20 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|