Inequação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
hipacia- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 29
Localização : taboão da serra, SP, Brasil.
Re: Inequação logarítmica
Condições de existência:
logaritmando > 0 --> x > 0
Radicando ≥ 0 ---> logx ≥ 0 ---> x ≥ 1 ---> Resumo: x ≥ 1
Fazendo √(logx) = y ---> logx = y²
4 - y² ≥ 3.y ---> y² + 3.y - 4 ≤ 0 ---> Raízes y = -4 e y = 1
Devemos ter - 4 ≤ y ≤ 1
Para y = -4 ---> logx = - 4 ---> Não serve (logx ≥ 0)
Logo ---> 0 ≤ y ≤ 1 ---> 0 ≤ y² ≤ 1 ---> 0 ≤ logx ≤ 1 ---> 1 ≤ x ≤ 10 ---> [1, 10]
logaritmando > 0 --> x > 0
Radicando ≥ 0 ---> logx ≥ 0 ---> x ≥ 1 ---> Resumo: x ≥ 1
Fazendo √(logx) = y ---> logx = y²
4 - y² ≥ 3.y ---> y² + 3.y - 4 ≤ 0 ---> Raízes y = -4 e y = 1
Devemos ter - 4 ≤ y ≤ 1
Para y = -4 ---> logx = - 4 ---> Não serve (logx ≥ 0)
Logo ---> 0 ≤ y ≤ 1 ---> 0 ≤ y² ≤ 1 ---> 0 ≤ logx ≤ 1 ---> 1 ≤ x ≤ 10 ---> [1, 10]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» inequacao logaritmica
» Puc - Rio: Inequação Logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica UEM
» Puc - Rio: Inequação Logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica UEM
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|