Inequação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação logarítmica
Resolva a inequação: log7 (x²-9x+18 ) > log7 (x²-8x+7)
(7 é a base do logarítimo).
fiz assim:
x²-9x+18 > 0
Condição de Existencia: x >6 e x>5
x²-8x+7> 0
C.E.: x>7 e x>1
x²-9x+18 > x²-8x+7
x < 11
O gabarito é: x<1 ou 7 < x < 11
podem me explicar por que é esse resultado?
estou me enrolando na hora de por na reta real, eu acho.
(7 é a base do logarítimo).
fiz assim:
x²-9x+18 > 0
Condição de Existencia: x >6 e x>5
x²-8x+7> 0
C.E.: x>7 e x>1
x²-9x+18 > x²-8x+7
x < 11
O gabarito é: x<1 ou 7 < x < 11
podem me explicar por que é esse resultado?
estou me enrolando na hora de por na reta real, eu acho.
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Re: Inequação logarítmica
Infelizmente você "se enrolou" bem antes:
x² - 9x + 18 > 0 ----> Parábola com concavidade para cima ----> Raízes: x = 3 e x = 6 ----> x < 3 ou x > 6
x² - 8x + 7 > 0 ----> Idem ---> Raízes x = 1 e x = 7 ----> x < 1 e x > 7
A interseção destes dois conjuntos é x < 1 e x > 7
x² - 9x + 18 > x² - 8x + 7 ----> x < 11
Interseção final -----> x < 1 ou 7 < x < 11
x² - 9x + 18 > 0 ----> Parábola com concavidade para cima ----> Raízes: x = 3 e x = 6 ----> x < 3 ou x > 6
x² - 8x + 7 > 0 ----> Idem ---> Raízes x = 1 e x = 7 ----> x < 1 e x > 7
A interseção destes dois conjuntos é x < 1 e x > 7
x² - 9x + 18 > x² - 8x + 7 ----> x < 11
Interseção final -----> x < 1 ou 7 < x < 11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação logarítmica
Nossa! que erro mais bobo! Obrigado Elcioschin.
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Tópicos semelhantes
» Inequação Logarítmica !
» Inequação logaritmica
» Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
» inequação logarítmica
» Inequação logaritmica
» Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
» inequação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos