inequação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação logarítmica
Considera a função f(x) = (x2 -1) . log (2) ; para f(x) > 0 , qual intervalo pertence o x ?
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 26
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Re: inequação logarítmica
log(2) > 0
f(x) > 0 ---> x² - 1 > 0 ---> parábola com a concavidade voltada para cima:
Ela é positiva exteriormente às raízes ---> x = - 1 e x > 1
É o mesmo que ]-∞, -1[ U ]1, +∞[
f(x) > 0 ---> x² - 1 > 0 ---> parábola com a concavidade voltada para cima:
Ela é positiva exteriormente às raízes ---> x = - 1 e x > 1
É o mesmo que ]-∞, -1[ U ]1, +∞[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica III
» Inequação logaritmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica III
» Inequação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos