Inequação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação logarítmica
Seja f(x) o logaritmo de 2x na base .
Resolva a inequação f(x) > 1.
Segundo o site onde achei a questão, a resposta é v= {x R | 0 < x < ou < x < }
Obrigado desde já.
Resolva a inequação f(x) > 1.
Segundo o site onde achei a questão, a resposta é v= {x R | 0 < x < ou < x < }
Obrigado desde já.
davidjordao- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 34
Re: Inequação logarítmica
log[x²+(1/2)] 2x > 1
c.e : x > 0
se 0 < x²+ (1/2) < 1 ( -√2/2 < x < √2/2) :
2x < x² + (1/2)
x² - 2x + (1/2) > 0
x < (2-√2)/2 ou x > (2+√2)/2
fazendo a interseção : 0 < x < (2-√2)/2 (i)
se x² + (1/2) > 1 ( x < - √2/2 ou x > √2/2 ) :
2x > x² +(1/2)
x² -2x + (1/2) < 0
(2-√2)/2 < x < (2+√2)/2
interseção : √2/2 < x < (2+√2)/2 (ii)
(i) U (ii) :
V = { x ∈ ℝ / 0 < x < (2-√2)/2 ou √2/2 < x < (2+√2)/2 }
c.e : x > 0
se 0 < x²+ (1/2) < 1 ( -√2/2 < x < √2/2) :
2x < x² + (1/2)
x² - 2x + (1/2) > 0
x < (2-√2)/2 ou x > (2+√2)/2
fazendo a interseção : 0 < x < (2-√2)/2 (i)
se x² + (1/2) > 1 ( x < - √2/2 ou x > √2/2 ) :
2x > x² +(1/2)
x² -2x + (1/2) < 0
(2-√2)/2 < x < (2+√2)/2
interseção : √2/2 < x < (2+√2)/2 (ii)
(i) U (ii) :
V = { x ∈ ℝ / 0 < x < (2-√2)/2 ou √2/2 < x < (2+√2)/2 }
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Inequacão Logaritmica
» Inequação logarítmica
» inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» inequação logaritmica
» Inequação logarítmica
» inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» inequação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|