Inequação Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
King Theronos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 37
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: Inequação Logarítmica
log2(2.x + 5) - log2(3.x - 1) > 1
log2[(2.x + 5)/(3.x - 1) > log2(2)
(2.x + 5)/(3.x - 1) > 2 ---> (2.x + 5)/(3.x - 1) - 2 > 0 ---> (7 - 4.x) /(3.x - 1) > 0
Tabela de sinais (varal) para as raízes x = 1/3 e x = 7/4
.........................1/3 ...................... 7/4 ...................
7 - 4.x ++++++++++++++++++++0-----------------
3.x - 1 -------------N++++++++++++++++++++++
1/3 < x < 7/4
log2[(2.x + 5)/(3.x - 1) > log2(2)
(2.x + 5)/(3.x - 1) > 2 ---> (2.x + 5)/(3.x - 1) - 2 > 0 ---> (7 - 4.x) /(3.x - 1) > 0
Tabela de sinais (varal) para as raízes x = 1/3 e x = 7/4
.........................1/3 ...................... 7/4 ...................
7 - 4.x ++++++++++++++++++++0-----------------
3.x - 1 -------------N++++++++++++++++++++++
1/3 < x < 7/4
Última edição por Elcioschin em Sex 08 Nov 2019, 22:46, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação Logarítmica
Não entendi esse 1/2 < 3 < 7/4, a resposta seria essa 1/3 < x < 7/4?
King Theronos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 37
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: Inequação Logarítmica
Sim. Já editei o erro de digitação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação Logarítmica
Obrigado Elcioschin!!!
King Theronos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 37
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação Logaritmica
» Inequação Logarítmica II
» Inequação Logarítmica
» inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação Logarítmica II
» Inequação Logarítmica
» inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos