PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Combinação  Empty Combinação

Mensagem por medeuvou Dom 30 Out 2016, 22:42

Quando os deputados estaduais assumiram as suas funções na Câmara Legislativa, tiveram que responder a três questionamentos cada um. No primeiro, cada deputado teria que escolher um colega para presidir os trabalhos, dentre cinco previamente indicados. No segundo, deveria escolher, com ordem de preferência, três de seis prioridades previamente definidas para o primeiro ano de mandato. No último, deveria escolher dois dentre sete colegas indicados para uma reunião com o governador. Considerando que todos responderam a todos os questionamentos, conforme solicitado, qual o número de respostas diferentes que cada deputado poderia dar?
a) 167
b) 810
c) 8400
d) 12600

Gabarito E
medeuvou
medeuvou
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação  Empty Re: Combinação

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Out 2016, 22:48

1) n = C(5, 1) = 5

2) n' = A(6, 3) = 120

3) n" = C(7, 2) = 21

x = 5.120.21 ---> x = 12 600
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos