combinaçao
2 participantes
Página 1 de 1
combinaçao
o valor de n para que o numero de combinaçoes de n elementos tomados dois a dois seja igual ao numero de combinaçoes de n elementos tomados quatro a quatro.
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: combinaçao
C(n, 2) = C(n, 4)
n!/2!.(n - 2)! = n!/4!,(n - 4)!
12.(n - 4)! = (n - 2)!
12.(n - 4)! = (n - 2).(n - 3).(n - 4)!
(n - 2).(n - 3) = 12
n² - 5n - 6 = 0
Raiz positiva ----> n = 6
n!/2!.(n - 2)! = n!/4!,(n - 4)!
12.(n - 4)! = (n - 2)!
12.(n - 4)! = (n - 2).(n - 3).(n - 4)!
(n - 2).(n - 3) = 12
n² - 5n - 6 = 0
Raiz positiva ----> n = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|