Equilíbrio Iônico
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Iônico
Alguém poderia me ajudar a resolver esta questão?
Calcule a constante de ionização do ácido nitroso, HNO2(aq), à temperatura de 25 ºC, sabendo que, numa solução aquosa de concentração de 0,02 mol/L, a essa temperatura, a porcentagem de moléculas do ácido que se encontram ionizadas é igual a 15%.
A resposta é Ka = 5,29.10 elevado a -4 .
Desde já,muito obrigada.
Calcule a constante de ionização do ácido nitroso, HNO2(aq), à temperatura de 25 ºC, sabendo que, numa solução aquosa de concentração de 0,02 mol/L, a essa temperatura, a porcentagem de moléculas do ácido que se encontram ionizadas é igual a 15%.
A resposta é Ka = 5,29.10 elevado a -4 .
Desde já,muito obrigada.
Última edição por Pré-Iteano em Dom 23 Out 2016, 21:16, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Não coloque o título todo em letras maiúsculas.)
Marcov- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/04/2014
Idade : 65
Localização : Petrópoplis, RJ,Brasil
Re: Equilíbrio Iônico
k=ma²/1-a
K= 0,02. (0,15)²/0,85
k=5,2 . 10^-4
m=molaridade
a=grau de ionização
K= 0,02. (0,15)²/0,85
k=5,2 . 10^-4
m=molaridade
a=grau de ionização
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: Equilíbrio Iônico
Não conheço esta fórmula,você poderia me explicar?
Marcov- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/04/2014
Idade : 65
Localização : Petrópoplis, RJ,Brasil
Re: Equilíbrio Iônico
Desculpe, a demonstração é muito complexa, mas se você estudar em qualquer lugar sobre equilíbrio iônico essa vai ser a primeira fórmula que vai aprender.
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: Equilíbrio Iônico
Obrigada.
Marcov- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/04/2014
Idade : 65
Localização : Petrópoplis, RJ,Brasil
Re: Equilíbrio Iônico
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico
» equilibrio ionico
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico
» equilibrio ionico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos