gases, potência, temperatura e pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
gases, potência, temperatura e pressão
Um recipiente hermeticamente fechado e termicamente isolado, com volume de 1 mol contém ar inicialmente à pressão atmosférica de 1 atim e à temperatura 27ºC de No interior do recipiente, foi colocada uma pequena vela acesa, de Sabendo-se que a massa da vela é consumida a uma taxa de e que a queima da vela produz energia à razão de determine:
a) a potência da vela acesa;
b) a quantidade de energia produzida pela queima completa da vela;
c) o aumento da temperatura do ar no interior do recipiente, durante a queima da vela;
d) a pressão do ar no interior do recipiente, logo após a queima da vela.
Note e adote: O ar deve ser tratado como gás ideal. O volume de de gás ideal à pressão atmosférica de e à temperatura de é Calor molar do ar a volume constante: Cv = 30 J (mol K)
Constante universal dos gases: = 0,08 atm !(mol K).
Devem ser desconsideradas a capacidade térmica do recipiente e a variação da massa de gás no seu interior devido à queima da vela.
*nao tenho gabarito
a) a potência da vela acesa;
b) a quantidade de energia produzida pela queima completa da vela;
c) o aumento da temperatura do ar no interior do recipiente, durante a queima da vela;
d) a pressão do ar no interior do recipiente, logo após a queima da vela.
Note e adote: O ar deve ser tratado como gás ideal. O volume de de gás ideal à pressão atmosférica de e à temperatura de é Calor molar do ar a volume constante: Cv = 30 J (mol K)
Constante universal dos gases: = 0,08 atm !(mol K).
Devem ser desconsideradas a capacidade térmica do recipiente e a variação da massa de gás no seu interior devido à queima da vela.
*nao tenho gabarito
Vez Delanhes- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 23
Localização : sbc, sp
Re: gases, potência, temperatura e pressão
Faltam dados na questão. Verifique sempre se a informação passada está completa, caso contrário, não é possível responder.
No entanto, o enunciado é semelhante a este (juntamente com a resposta): https://pir2.forumeiros.com/t103792-pv-nrt
No entanto, o enunciado é semelhante a este (juntamente com a resposta): https://pir2.forumeiros.com/t103792-pv-nrt
AleeZl- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: gases, potência, temperatura e pressão
vdd, nao vi que estava faltando
o link ajudou muito era essa mesmo, obg
o link ajudou muito era essa mesmo, obg
Vez Delanhes- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 23
Localização : sbc, sp
AleeZl- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Pressão, Temperatura e Lei dos Gases.
» Pressao e temperatura
» Pressão e Temperatura
» Temperatura e Pressão
» Temperatura e pressão
» Pressao e temperatura
» Pressão e Temperatura
» Temperatura e Pressão
» Temperatura e pressão
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|