Múltiplos, Divisão e Resto
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Múltiplos, Divisão e Resto
Sejam a e b numeros inteiros, q = quociente e r = resto. Seja b = aq + r. É possível encontrar dois inteiros múltiplos de 5 tais que o resto da divisão de um pelo outro seja 13? Justifique.
mathforfun- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC - BR
Re: Múltiplos, Divisão e Resto
5k = a(5k') + 13
5(k - ak') = 13
k - ak' deve ser ser divisor de 13, ou seja, 1, -1, 13, -13. Contudo, nenhum resultará 5 ao dividir por 13. Então, é impossível.
5(k - ak') = 13
k - ak' deve ser ser divisor de 13, ou seja, 1, -1, 13, -13. Contudo, nenhum resultará 5 ao dividir por 13. Então, é impossível.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Múltiplos, Divisão e Resto
Bom dia,mathforfun escreveu:Sejam a e b numeros inteiros, q = quociente e r = resto. Seja b = aq + r. É possível encontrar dois inteiros múltiplos de 5 tais que o resto da divisão de um pelo outro seja 13? Justifique.
b = aq + r
b = 5m
a = 5n
5m = 5n + r
f = 5m - 5n
r = 5(m-n)
Conforme última equação, o resto (r) será sempre um múltiplo de 5, de modo é impossível o resto ser igual a 13, pois não é múltiplo de 5.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Resto da divisão [3]
» O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+
» Resto da Divisão
» Resto da divisão
» Resto da divisão
» O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+
» Resto da Divisão
» Resto da divisão
» Resto da divisão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|