PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+

3 participantes

Ir para baixo

O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+ Empty O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+

Mensagem por thaaiismds Seg 17 Nov 2014, 19:07

O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+797x^797 por x-1 é ?

thaaiismds
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+ Empty Re: O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Nov 2014, 19:14

Aplique Briott-Ruffini para x = 1 (não se esqueça de colocar zero nas potências inexistentes)

Deve dar Resto = 797 + 13 + 9 + 5 + 1 = 825
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+ Empty Re: O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+

Mensagem por Man Utd Seg 17 Nov 2014, 19:20

Olá Very Happy

Pode usar congruência módulo, então faça :   .





Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+ Empty Re: O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+

Mensagem por thaaiismds Seg 17 Nov 2014, 19:55

Entendi Man Utd! Obg Very Happy

thaaiismds
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+ Empty Re: O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos