PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resto de uma divisão

2 participantes

Ir para baixo

Resto de uma divisão Empty Resto de uma divisão

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 26 Ago 2010, 23:18

Achar o resto da divisão do número :

Pelo divisor 9
Resposta:
Zero
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Resto de uma divisão Empty Re: Resto de uma divisão

Mensagem por luiseduardo Dom 05 Set 2010, 15:00

Só usando módulo mesmo:

http://www.wolframalpha.com/input/?i=109617%5E291+%28mod+9%29
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Resto de uma divisão Empty Re: Resto de uma divisão

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 05 Set 2010, 16:10

Re: Pergunta sobre resto
por Chris » Sex 27 Ago, 2010 16:23

Balanar, você lembra das condições de divisibilidade do 3?

Bom, a idéia é que, se a soma dos algarismos de um número é divísivel por 3, o mesmo é divisível por 3. E pode se observar isso na base dessa potência (109617):

1 + 0 + 9 + 6 + 1 + 7 = 24 (que é divisível por 3).

Portanto, o número 109617 pe divisível por 3, logo é 3 vezes alguma coisa (de fato 109617 = 3 * 36539).

Portanto, se elevarmos esse número a 291, teremos dozentos e noventa e uma vez o 3 aparecendo. Como 3*3 é 9, teremos o 9 aparecendo algumas vezes. Portanto, o número é divísivel por 9. Então o resto é zero.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Resto de uma divisão Empty Re: Resto de uma divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos