Cinematica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica
Uma bola é lançada de um edifício de uma altura h e chega à base deste 6,0 s depois alcançando uma distância de 60,0m da base do edifício, fazendo no ponto de chegada um angulo de 74 graus com a horizontal. Calcule:
a) A altura do edifício
b) A velocidade com que foi lançada
c) O angulo de lançamento da bola
d) A altura máxima da bola
a) A altura do edifício
b) A velocidade com que foi lançada
c) O angulo de lançamento da bola
d) A altura máxima da bola
brunatorresss- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/08/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Cinematica
g = 10 m/s²
y(0) = h
y(t) = y(0) + vy(0).t - 5t²
y(6) = 0
h + vy(0).6 - 5.6² = 0
h + 6vy(0) = 180
x(t) = vx.t
x(6) = 6vx = 60
vx = 10 m / s
vy(6) / vx = - tan(74°)
vy(6) = - 10.3,487 = - 34,87 m/s
vy(t) = vy(0) - 10 t
vy(6) = vy(0) - 10.6
vy(0) = vy(6) + 60 = - 34,87 + 60 = 25,13 m/s
(a) h = 180 - 6vy(0) = 180 - 25,13 = 154,87 m
(b) v(0) = √(vx² + vy²(0) ) = √(60² + 25,13²) = 65 m / s
(c) β = arctan(vy(0)/vx) = arctan(25,13 / 60) = arctan(0,42) = 22,72°
(d) H --> vy(t) = 0 --> 25,13 - 10 t = 0 --> t ≈ 2,5 s
y(2,5) = 154,87 + 25,13 .2,5 - 5(2,5)²
H ≈ 186,45 m
y(0) = h
y(t) = y(0) + vy(0).t - 5t²
y(6) = 0
h + vy(0).6 - 5.6² = 0
h + 6vy(0) = 180
x(t) = vx.t
x(6) = 6vx = 60
vx = 10 m / s
vy(6) / vx = - tan(74°)
vy(6) = - 10.3,487 = - 34,87 m/s
vy(t) = vy(0) - 10 t
vy(6) = vy(0) - 10.6
vy(0) = vy(6) + 60 = - 34,87 + 60 = 25,13 m/s
(a) h = 180 - 6vy(0) = 180 - 25,13 = 154,87 m
(b) v(0) = √(vx² + vy²(0) ) = √(60² + 25,13²) = 65 m / s
(c) β = arctan(vy(0)/vx) = arctan(25,13 / 60) = arctan(0,42) = 22,72°
(d) H --> vy(t) = 0 --> 25,13 - 10 t = 0 --> t ≈ 2,5 s
y(2,5) = 154,87 + 25,13 .2,5 - 5(2,5)²
H ≈ 186,45 m
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|