(UFPI) Cinética Química
5 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(UFPI) Cinética Química
O trióxido de enxofre SO3, matéria-prima para fabricação do ácido sulfúrico H2SO4, é preparado através da oxidação de enxofre, em presença de catalisador, conforme a reação abaixo:
SO2(g) + 1/2 O2(g) --------> SO3(g)
Considerando a reação simples e elementar, marque a opção correta:
a) a reação é de primeira ordem em relação ao SO2
b) aumentando à temperatura, diminui a velocidade de formação do SO3
c) a reação é de terceira ordem em relação aos reagentes
d) aumentando a temperatura, diminui a energia cinética média das moléculas
e) a velocidade de desaparecimento do SO2 é a metade da velocidade de desaparecimento do O2.
Gabarito: A
Gente fiquei em dúvida entre A e C... eu sempre olho os coeficientes da equação que eles me derem na questão? Pq, por exemplo, se eles me dessem uma equação não balanceada e eu tivesse que balancear, eu colocaria os menores coeficientes inteiros. Na equação da questão ficaria: 2 SO2 + 1 O2 --> 2 SO3 e eu marcaria C, mas com a equação do jeito que deram eu marcaria A... Alguém me tira essa dúvida?
SO2(g) + 1/2 O2(g) --------> SO3(g)
Considerando a reação simples e elementar, marque a opção correta:
a) a reação é de primeira ordem em relação ao SO2
b) aumentando à temperatura, diminui a velocidade de formação do SO3
c) a reação é de terceira ordem em relação aos reagentes
d) aumentando a temperatura, diminui a energia cinética média das moléculas
e) a velocidade de desaparecimento do SO2 é a metade da velocidade de desaparecimento do O2.
Gabarito: A
Gente fiquei em dúvida entre A e C... eu sempre olho os coeficientes da equação que eles me derem na questão? Pq, por exemplo, se eles me dessem uma equação não balanceada e eu tivesse que balancear, eu colocaria os menores coeficientes inteiros. Na equação da questão ficaria: 2 SO2 + 1 O2 --> 2 SO3 e eu marcaria C, mas com a equação do jeito que deram eu marcaria A... Alguém me tira essa dúvida?
aksn999- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFPI) Cinética Química
Quando estamos analisando uma equação de formação de um determinado composto, o coeficiente do produto formado deve ser necessariamente igual a 1.
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia
Quiabo gosta desta mensagem
Re: (UFPI) Cinética Química
Muito obrigado por tirar minha dúvida, pessoal!
aksn999- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFPI) Cinética Química
Porque a alternativa E está errada?
Rafaelranzani- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br
Re: (UFPI) Cinética Química
t--> tempo para a consumação da reação
n1--> número de mols de SO2
n2--> número de mols de O2
Vso2= n1/t --> velocidade de desaparecimento
V02= n2/t --> velocidde de desaparecimento de O2
Vso2= 1mol/t-->t=1mol/vso4
Vo2=1/2mol/t-> t=1/2mol/vo2=1/2mol*vo2
t=t--> 1/vso4=1/2vO2--> vSO2=2vO2 a velocidade de desaparecimento de SO2 é o dobro da do O2
n1--> número de mols de SO2
n2--> número de mols de O2
Vso2= n1/t --> velocidade de desaparecimento
V02= n2/t --> velocidde de desaparecimento de O2
Vso2= 1mol/t-->t=1mol/vso4
Vo2=1/2mol/t-> t=1/2mol/vo2=1/2mol*vo2
t=t--> 1/vso4=1/2vO2--> vSO2=2vO2 a velocidade de desaparecimento de SO2 é o dobro da do O2
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|