cinética química
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
cinética química
Dado: , julgue a afirmação:
Se a equação de velocidade determinada experimentalmente é v = k[SO2][SO3]^(-1/2), a reação é de primeira ordem em relação ao SO2 (g), e a ordem total da reação é 1/2.
Por que essa afirmação é falsa?
Se a equação de velocidade determinada experimentalmente é v = k[SO2][SO3]^(-1/2), a reação é de primeira ordem em relação ao SO2 (g), e a ordem total da reação é 1/2.
Por que essa afirmação é falsa?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: cinética química
vei coloca o enunciado completo para que eu possa ajudar...mas acho estranho o reagente e produto estarem determinando a velocidade de reação ,então acho que está errado por isso.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: cinética química
Não sei se o enunciado completo vai ajudar, já que a dúvida tá só na 8, mas tá aqui:
Não consigo entender porque a afirmação feita na sobre a II está errada...
Não consigo entender porque a afirmação feita na sobre a II está errada...
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: cinética química
não tem como a velocidade da reação ser essa.
seria: V = k[SO₂]²[O₂], cuja ordem é 3.
(considerando uma reação elementar)
seria: V = k[SO₂]²[O₂], cuja ordem é 3.
(considerando uma reação elementar)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: cinética química
Só que ele parte dizendo: "Se ... é verdade, então ...". Logo, eu acho que deveria partir do "se" e ver se o "então" é verdade... se for isso aí, acho que está mal formulado.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos