PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinética Química

2 participantes

Ir para baixo

Cinética Química Empty Cinética Química

Mensagem por FISMAQUI Sex 17 Out 2014, 15:26

(UESPI/2010) Considere o seguinte mecanismo para a formação da hélice dupla de DNA, a partir das fitas A e B.
 
1ª etapa: A + B → hélice instável (equilíbrio rápido, K1)
2ª etapa: hélice instável → hélice dupla estável (etapa lenta, K2)
 
Deduza a equação de velocidade para a formação da hélice dupla estável a partir das fitas A e B:
 
A + B → hélice dupla estável
 
Sugestão: Expresse a constante de velocidade da equação global, k, em termos das constantes K1 (constante de equilíbrio) e K2 (constante de velocidade) das etapas individuais.
 
a) v = k [hélice instável]
b) v = k [A][B]
c) v = k [A]2
d) v = k [B]2
e) v = k / [A][B]
 
Resposta: Letra B

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinética Química Empty Re: Cinética Química

Mensagem por Thálisson C Sex 17 Out 2014, 21:56

as reações se tratam de equilíbrios, vc deveria ter colocado duas flechas, para indicar reações reversíveis.

sendo a hélice instável(hi): 

A velocidade referente a etapa lenta:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos