Cinética Química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinética Química
Um determinado defensivo agrícola, quando exposto ao meio ambiente, decompõe-se através de uma reação química. Considerando que a velocidade de decomposição medida em laboratório apresentou os resultados a seguir:
Analise as afirmativas a seguir:
( ) A decomposição deste defensivo segue uma
cinética de segunda ordem.
( ) O tempo para que a concentração do defensivo
se reduza a valores desprezíveis independe da sua
concentração inicial.
( ) A constante de decomposição do defensivo é de
0,02mês^-1.
( ) O tempo de meia vida do defensivo é de
[0,02/ln(2)] mês.
( ) A velocidade inicial de decomposição do
defensivo é de 0,006g/L/mês para uma concentração
inicial de 0,3g/L.
Resposta: F - V - V - F -V
Minha dúvida é a seguinte: Por qual motivo a segunda afirmação é verdadeira?
Analise as afirmativas a seguir:
( ) A decomposição deste defensivo segue uma
cinética de segunda ordem.
( ) O tempo para que a concentração do defensivo
se reduza a valores desprezíveis independe da sua
concentração inicial.
( ) A constante de decomposição do defensivo é de
0,02mês^-1.
( ) O tempo de meia vida do defensivo é de
[0,02/ln(2)] mês.
( ) A velocidade inicial de decomposição do
defensivo é de 0,006g/L/mês para uma concentração
inicial de 0,3g/L.
Resposta: F - V - V - F -V
Minha dúvida é a seguinte: Por qual motivo a segunda afirmação é verdadeira?
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinética Química
A questão não é perfeitamente formulada:
Não se sabe o que é considerado "valor desprezível".
A equação de decomposição pode ser vista:
1) Na forma exponencial:
m = m0 e^(-k.t)
a) SE souber o gráfico de uma exponencial com expoente < 0:
Tem-se uma assíntota horizontal para t → +∞
Ou seja, se m0 ≠ 0 (óbvio?) independentemente do valor de m0, m nunca se anulará.
2) SE não se lembrar do gráfico:
ln(m) = ln(m0) - k.t
t = (ln(m0) - ln(m)) / k
k = ln(m/mo) / t
Como k é uma constante, quando o tempo tende a infinito, a razão m0/m também tende, na mesma velocidade, para a razão geral permanecer constante, independente do valor de m0.
2 ) Ou como uma PG de razão 1/50 = 0,02 = 2%, onde o termos são a0, a1, a2,.. , at
at = a0.k^t
O raciocínio é o mesmo entre as funções exponencial e a a potência.
É o "Paradoxo" de Zenon...
Não se sabe o que é considerado "valor desprezível".
A equação de decomposição pode ser vista:
1) Na forma exponencial:
m = m0 e^(-k.t)
a) SE souber o gráfico de uma exponencial com expoente < 0:
Tem-se uma assíntota horizontal para t → +∞
Ou seja, se m0 ≠ 0 (óbvio?) independentemente do valor de m0, m nunca se anulará.
2) SE não se lembrar do gráfico:
ln(m) = ln(m0) - k.t
t = (ln(m0) - ln(m)) / k
k = ln(m/mo) / t
Como k é uma constante, quando o tempo tende a infinito, a razão m0/m também tende, na mesma velocidade, para a razão geral permanecer constante, independente do valor de m0.
2 ) Ou como uma PG de razão 1/50 = 0,02 = 2%, onde o termos são a0, a1, a2,.. , at
at = a0.k^t
O raciocínio é o mesmo entre as funções exponencial e a a potência.
É o "Paradoxo" de Zenon...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química
» cinética química
» Cinética química!
» Cinética Química
» Cinética Química
» cinética química
» Cinética química!
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos