Probabilidade!
Página 1 de 1
Probabilidade!
Um professor deseja selecionar 5 de seus 12 melhores alunos para formar uma comissão que realizará uma visita técnica em uma grande empresa multinacional. João está entre esses 12 alunos. Sabendo‐se que os 5 alunos da comissão serão selecionados ao acaso, então a probabilidade de João integrar a equipe selecionada é de, aproximadamente,
A) 0,20. B) 0,21. C) 0,36. D) 0,40. E) 0,42.
A) 0,20. B) 0,21. C) 0,36. D) 0,40. E) 0,42.
Convidado- Convidado
Re: Probabilidade!
C = { J, X1, , X2, ... , X11, }
U = { (J,X1,X2,X3,X4), ... , (X7,X8,X9,X10,X11) }
n(U) = comb(12; 5) = 12.11.10.9.8 / (5.4.3.2)
E = { (J,X1,X2,X3,X4), ... , (J,X8,X9,X10,X11) }
n(E) = 5. comb(11;4) = 5(11.10.9.
/(4.3.2)
P(E) = n(E) / n(U) = 5(11.10.9.8) (5.4.3.2) / ( (4.3.2)(12.11.10.9.8) ) = 5/12
P(E) ≈ 0,42
U = { (J,X1,X2,X3,X4), ... , (X7,X8,X9,X10,X11) }
n(U) = comb(12; 5) = 12.11.10.9.8 / (5.4.3.2)
E = { (J,X1,X2,X3,X4), ... , (J,X8,X9,X10,X11) }
n(E) = 5. comb(11;4) = 5(11.10.9.
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
P(E) = n(E) / n(U) = 5(
P(E) ≈ 0,42
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|