Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
O conjunto das soluções em r e θ do sistema de equações
b) {1, ∏ /3}
c) {2,1}
d) {1,0}
e) {2,∏ /3}
Resposta: letra e)
Alguém??
r.sen θ = √3
r.cos θ = 1
para r > 0 e 0 < θ < 2 é:
a) {2, ∏ /6}b) {1, ∏ /3}
c) {2,1}
d) {1,0}
e) {2,∏ /3}
Resposta: letra e)
Alguém??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7608
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Outro modo:
r deve ser positivo: é uma distância
Logo, senθ e cosθ devem ser positivos ---> 1º quadrante
r = √3/senθ ---> r² = 3/sen²θ ---> I
r = 1/cosθ ---> r² = 1/cos²θ ---> r² = 1/(1 - sen²θ) ---> II
I = II ---> 3/sen²θ = 1/(1 - sen²θ) ---> sen²θ =3 - 3.sen²θ ---> 4.sen²θ = 3 --->
sen²θ = 3/4 ---> senθ = √3/2 --> cosθ = 1/2 ---> θ = pi/3
r = 1/cosθ ----> r = 1/(1/2) ---> r = 2
r deve ser positivo: é uma distância
Logo, senθ e cosθ devem ser positivos ---> 1º quadrante
r = √3/senθ ---> r² = 3/sen²θ ---> I
r = 1/cosθ ---> r² = 1/cos²θ ---> r² = 1/(1 - sen²θ) ---> II
I = II ---> 3/sen²θ = 1/(1 - sen²θ) ---> sen²θ =3 - 3.sen²θ ---> 4.sen²θ = 3 --->
sen²θ = 3/4 ---> senθ = √3/2 --> cosθ = 1/2 ---> θ = pi/3
r = 1/cosθ ----> r = 1/(1/2) ---> r = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Obrigada Giovana Martins e Elcioschin!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|