trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
( PUC -PR ) Se x pertence ao 4º quadrante e sec x = V2, então a expressão:
1 + tg x + cossec x/ 1 -cotg x - cossec x é igual a:
a) -1
b) 0
c) 1
d) -2
e) 3
gabarito letra A \obrigado
1 + tg x + cossec x/ 1 -cotg x - cossec x é igual a:
a) -1
b) 0
c) 1
d) -2
e) 3
gabarito letra A \obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: trigonometria
Não consegui entender a expressão.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: trigonometria
Olá Ary,
Por gentileza utilize delimitadores ( ( , ), [ , ] ) para deixar a expressão mais clara.
Obrigado.
Por gentileza utilize delimitadores ( ( , ), [ , ] ) para deixar a expressão mais clara.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: trigonometria
Acho que deve ser isto (1 + tgx + cossecx)/(1 -cotgx - cossecx)
secx = √2 ---> 1/cosx = √2 ---> cosx = √2/2 ---> x = 7pi4
senx = - √2/2 ---> tgx = - 1 ---> cotgx = - 1 ---> cossecx = - √2
Basta agora fazer as contas
secx = √2 ---> 1/cosx = √2 ---> cosx = √2/2 ---> x = 7pi4
senx = - √2/2 ---> tgx = - 1 ---> cotgx = - 1 ---> cossecx = - √2
Basta agora fazer as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71760
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
triconometria
Olha Elcio de onde ei tirei essa questão não tinha parenteses nem no numerador e nem no denominador, mais
da próxima vez eu colocarei, e obrigado pela correção.
da próxima vez eu colocarei, e obrigado pela correção.
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: trigonometria
Ary
De onde você tirou a questão não precisava de parênteses porque o traço de fração era horizontal e com isto ficam bem definidos o numerador e o denominador. Veja como você deve ter lido:
.1 + tg x + cossec x
---------------------
.1 -cotg x - cossec x
Para escrever expressões matemáticas corretamente no fórum existem três possibilidades:
1) Usar, preferencialmente o Editor LaTeX do fórum ---> a escrita fica perfeita
2) Escrever do modo que eu escrevi acima (dá um pouco de trabalho)
3) Escrever usando o traço de fração inclinado / como você escreveu. Neste caso é necessário o uso de parênteses, colchetes e/ou chaves, para:
a) Definir bem os numeradores e denominadores.
b) Definir bem as bases e os expoentes no caso de potências.
c) Definir bem as bases e os logaritmandos, no caso de logaritmos.
d) Definir bem os índices de raiz (quadrada, cúbica, etc) e os radicandos.
De onde você tirou a questão não precisava de parênteses porque o traço de fração era horizontal e com isto ficam bem definidos o numerador e o denominador. Veja como você deve ter lido:
.1 + tg x + cossec x
---------------------
.1 -cotg x - cossec x
Para escrever expressões matemáticas corretamente no fórum existem três possibilidades:
1) Usar, preferencialmente o Editor LaTeX do fórum ---> a escrita fica perfeita
2) Escrever do modo que eu escrevi acima (dá um pouco de trabalho)
3) Escrever usando o traço de fração inclinado / como você escreveu. Neste caso é necessário o uso de parênteses, colchetes e/ou chaves, para:
a) Definir bem os numeradores e denominadores.
b) Definir bem as bases e os expoentes no caso de potências.
c) Definir bem as bases e os logaritmandos, no caso de logaritmos.
d) Definir bem os índices de raiz (quadrada, cúbica, etc) e os radicandos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71760
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
trigonometria
Elcio, por incrivel que possa parecer eu não sei usar o latex, e nem outro de mecanismo , como por exemplo o sinal
de maior e menor que, radical, potencia de potencia geralmente os simbolos que eu não sei colocar, eu ponho por extenso, é por isso que minhas questões são simples. prefiro não entrar em detalhes sobre o meu desconhecimentos
de informática, pois eu acho um pouco desagradável, espero a sua compreensão. Obrigado
de maior e menor que, radical, potencia de potencia geralmente os simbolos que eu não sei colocar, eu ponho por extenso, é por isso que minhas questões são simples. prefiro não entrar em detalhes sobre o meu desconhecimentos
de informática, pois eu acho um pouco desagradável, espero a sua compreensão. Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: trigonometria
Então você precisa aprender meu caro:
Para os sinais que você indicou e outros, veja seu teclado ou tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS:
Teclado (última linha) ---> > <
Tabela ---> ≤ ≥
Potência de potência (dois modos):
1) (ax)y = (a^x)^y
2) a^(x^y) ---> a é a base e x^y é o expoente
E na expressão que eu digitei na minha mensagem anterior (com o traço de fração horizontal) não há segredo algum:
1ª linha: 1 + tg x + cossec x
2ª linha: --------------------
3ª linha:.1 -cotg x - cossec x
Tente, meu caro
Para os sinais que você indicou e outros, veja seu teclado ou tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS:
Teclado (última linha) ---> > <
Tabela ---> ≤ ≥
Potência de potência (dois modos):
1) (ax)y = (a^x)^y
2) a^(x^y) ---> a é a base e x^y é o expoente
E na expressão que eu digitei na minha mensagem anterior (com o traço de fração horizontal) não há segredo algum:
1ª linha: 1 + tg x + cossec x
2ª linha: --------------------
3ª linha:.1 -cotg x - cossec x
Tente, meu caro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71760
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|