Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Sabendo-se que sen(3x) = − -1/2 e 0 ≤ x ≤ pi/2, pode-se concluir que o valor de sen(6x) é
A)raiz de 3/2
B)1/2
C)0
D) -1/2
E)-raiz de 3/2
A)raiz de 3/2
B)1/2
C)0
D) -1/2
E)-raiz de 3/2
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Trigonometria
Sen (6x) = Sen (3x+3x) = 2.Sen (3x) .Cos (3x)
Calculando o Cos (3x), usando a equação fundamental:
(1/4) + Cos² (3x) = 1 --> Cos (3x) = - √3 / 2
OBS: O sinal negativo é por que o ângulo (3x) pertence ao III quadrante, o cosseno é negativo.
Por fim:
Sen (6x) = 2 . (-1/2) . (√3/2) --> - √3/2
Letra E
Qualquer questionamento, estou a disposição.
Calculando o Cos (3x), usando a equação fundamental:
(1/4) + Cos² (3x) = 1 --> Cos (3x) = - √3 / 2
OBS: O sinal negativo é por que o ângulo (3x) pertence ao III quadrante, o cosseno é negativo.
Por fim:
Sen (6x) = 2 . (-1/2) . (√3/2) --> - √3/2
Letra E
Qualquer questionamento, estou a disposição.
Última edição por Emanoel Mendonça em Sáb 29 Dez 2018, 16:46, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Trigonometria
Emanoel,
0 ≤ x ≤ pi/2
então cos3x é negativo tb.
Tinha errado a mesma coisa ... concertei lá no outro tópico
0 ≤ x ≤ pi/2
então cos3x é negativo tb.
Tinha errado a mesma coisa ... concertei lá no outro tópico
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 23
Localização : Bahia, Brasil
Re: Trigonometria
Obrigado Armando, você está certo, perdoem - me o erro. Vou editar de vermelho.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Trigonometria
Entendi!
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 5
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 5
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|