Trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
FURG-RS Na figura abaixo, as retas r e s representam duas estradas que se cruzam em C,
segundo um ângulo de 30º. Um automóvel estacionado em A dista 80 m de um outro
estacionado em B. Sabendo que o ângulo BÂC é 90º, a distância mínima que o automóvel
em A deve percorrer até atingir o ponto B seguindo por s e r é:]
Imagem: http://www.asperhs.com.br/files/110/provas/prova_110_3_42.pdf questão 38
Obs: Sempre que tiver o gabarito não esqueça de postar
segundo um ângulo de 30º. Um automóvel estacionado em A dista 80 m de um outro
estacionado em B. Sabendo que o ângulo BÂC é 90º, a distância mínima que o automóvel
em A deve percorrer até atingir o ponto B seguindo por s e r é:]
Imagem: http://www.asperhs.com.br/files/110/provas/prova_110_3_42.pdf questão 38
Obs: Sempre que tiver o gabarito não esqueça de postar
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 29
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: Trigonometria
Se ACB = 30º e o Triângulo ABC é Retângulo,temos :
BC = 160m
AC = 80.Raíz de 3m
Distância percorrida :
AC + BC = 80.Raíz de 3 + 160 = 80( Raíz de 3 + 2 )
BC = 160m
AC = 80.Raíz de 3m
Distância percorrida :
AC + BC = 80.Raíz de 3 + 160 = 80( Raíz de 3 + 2 )
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
dúvida
porque virou raiz de 3? e porque 160m?
rrfioramonte- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/01/2016
Idade : 33
Localização : Olímpia
Re: Trigonometria
Trigonometria básica:
AB = 80/sen30o
AC = 80/tg30o
AB = 80/sen30o
AC = 80/tg30o
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|