PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

trigonometria Empty trigonometria

Mensagem por Sana_Vieira Dom 25 Mar 2012, 14:26

mostre que tan (t + s)= tan (t) + tan (s) : 1 - tan (t) tan (s)

Sana_Vieira
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 10/03/2012
Idade : 47
Localização : Arujá

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria Empty Re: trigonometria

Mensagem por Euclides Dom 25 Mar 2012, 15:47

trigonometria Gif.latex?\\tan(t+s)=\frac{sen(t+s)}{cos(t+s)}=\frac{sen(t).cos(s)+sen(s).cos(t)}{cos(t).cos(s)-sen(t).sen(s)}\\\\\text{dividindo%20numerador%20e%20denominador%20por%20}cos(t).cos(s):\\\\tan(t+s)=\frac{\frac{sen(t)cos(s)}{cos(t)cos(s)}+\frac{sen(s).cos(t)}{cos(t).cos(s)}}{\frac{cos(t)cos(s)}{cos(t).cos(s)}-\frac{sen(t).sen(s)}{cos(t).cos(s)}}=\frac{tan(t)+tan(s)}{1-tan(t)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos