Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Seja x um arco do primeiro quadrante, tal que:
cos3xcosx+senxsen3x= 1/2, então x é igual a :
cos3xcosx+senxsen3x= 1/2, então x é igual a :
laudi08- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/10/2020
Idade : 21
Re: Trigonometria
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: parece que a questão tem alternativas e você não postou (e, se sabe o gabarito, também deveria ter postado)
cos(a - b) = cosa.cosb + sena.senb
Nesta questão: a = 3.x , b = x
cos(3.x).cosx + senx.sen(3.x) = 1/2
cos(3.x - x) = 1/2 ---> cos(2.x) = 1/2 ---> 2.x = 60º --> x = 30º
cos(a - b) = cosa.cosb + sena.senb
Nesta questão: a = 3.x , b = x
cos(3.x).cosx + senx.sen(3.x) = 1/2
cos(3.x - x) = 1/2 ---> cos(2.x) = 1/2 ---> 2.x = 60º --> x = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
laudi08 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 3D
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 3D
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos