PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unitau Medicina- Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Unitau Medicina- Termoquímica  Empty Unitau Medicina- Termoquímica

Mensagem por Carolina. Seg 05 Set 2016, 10:44

Em festas os estudantes frequentemente adicionam sal de cozinha à água para acelerar o resfriamento de bebidas, uma vez que a dissolução do cloreto de sódio na água é um processo endotérmico. Um estudante adicionou 2 kg de cloreto de sódio em água a 20 ºC, totalizando 40 kg de solução salina. Considere que não há troca de calor com o meio externo e que a capacidade calorífica da solução salina é 4,18 J.g-1.K-1. A entalpia de dissolução do cloreto de sódio em água é Unitau Medicina- Termoquímica  79ins = 4 kJ.mol-1. Massas molares (g.mol-1): Na = 22,9, Cl = 35,5. 
Com base nos dados acima, a temperatura final da solução será :
 




Resposta : 19,2 °C

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unitau Medicina- Termoquímica  Empty Re: Unitau Medicina- Termoquímica

Mensagem por Giovana Martins Seg 05 Set 2016, 11:25

Eu interpretei o exercício da seguinte maneira: Já que a dissolução da NaCl é um processo endotérmico (absorve calor), ao adicionar o cloreto de sódio a água, esta perderá calor para o NaCl, o que provocará uma variação de temperatura da água igual a 0,8 °C, que corresponde a quantidade de calor que a água perdeu na dissolução do NaCl. Portanto, se a temperatura inicial da água era igual 20 °C, ao perder 0,8 °C, a solução chegou a 19,2 °C.

Unitau Medicina- Termoquímica  34ni58g

Nota: Variações de temperatura em Kelvin e em Celsius são iguais.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7614
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Unitau Medicina- Termoquímica  Empty Re: Unitau Medicina- Termoquímica

Mensagem por Carolina. Ter 06 Set 2016, 10:12

Entendi , muito obrigada !! Não tinha pensado nisso =/

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unitau Medicina- Termoquímica  Empty Re: Unitau Medicina- Termoquímica

Mensagem por Giovana Martins Ter 06 Set 2016, 10:13

De nada!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7614
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Unitau Medicina- Termoquímica  Empty Re: Unitau Medicina- Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos