PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unitau-Domínio

3 participantes

Ir para baixo

Unitau-Domínio  Empty Unitau-Domínio

Mensagem por biologiaéchato Dom 10 Dez 2017, 09:29

4. (Unitau) O domínio da função f(x) = √[(1-|x-1|)/2] é:
Pra quem não entendeu é 1- Módulo de (x-1) tudo isso dividido por 2 e dentro da raiz tudo.


a) 0≤×≤2
b) ×≥2
c) ×≤0.
d) ×<0
e) ×>0
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Unitau-Domínio  Empty Re: Unitau-Domínio

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Dez 2017, 13:12

1 - |x - 1|
------------ ≥ 0 ---> 1 - |x - 1|  ≥ 0 --->  |x - 1| ≤ 1 ---> Duas possibilidades:
......

+ (x - 1) ≤ 1 ---> x ≤ 2

- (x - 1) ≤ 1 ----> x  ≥ 0

≤ x ≤ 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unitau-Domínio  Empty Re: Unitau-Domínio

Mensagem por biologiaéchato Dom 10 Dez 2017, 19:06

Ah, que fácil, kkkkk.
Pensei que teria alguma restrição devido ao módulo.

Muito obrigado e forte abraço amigo Elcio.
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Unitau-Domínio  Empty Re: Unitau-Domínio

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Qui 27 Jun 2019, 08:35

Mestre Elcio poderia me explicar pq o módulo e menor ou igual a 1 ?eu não entendi era maior ou igual e a virou menor ou igual n entendi =(

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unitau-Domínio  Empty Re: Unitau-Domínio

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Jun 2019, 10:49

O módulo é sempre positivo. O que pode variar é o sinal da expressão dentro do módulo.

Dentro do módulo a expressão pode ser positiva, negativa ou nula.

|x - 1| ---> 3 possibilidades:

1) x = 1 ---> expressão = 0

2) x < 1 ---> expressão < 0

3) x > 1 ---> expressão > 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unitau-Domínio  Empty Re: Unitau-Domínio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos