movimento circular - correção de gabarito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento circular - correção de gabarito
Um móvel percorre uma trajetória circular de 1,00 metro de raio. Após percorrer um quarto de circunferência, o deslocamento do móvel é,aproximadamente:
a) 1,00m
b) 1,41m
c) 3,14m
d) 6,28m
e) n.d.a.
P.s.: Fiz assim: c= 2.3.3,14.1 / 4 = 1,56 -> logo a resposta seria n.d.a, mas a banca considerou como certo letra b, como se a trajetória fosse a hipotenusa de um triângulo; e vemos que é uma trajetória circular. De acordo com esse raciocínio o gabarito está errado mesmo, né?
a) 1,00m
b) 1,41m
c) 3,14m
d) 6,28m
e) n.d.a.
P.s.: Fiz assim: c= 2.3.3,14.1 / 4 = 1,56 -> logo a resposta seria n.d.a, mas a banca considerou como certo letra b, como se a trajetória fosse a hipotenusa de um triângulo; e vemos que é uma trajetória circular. De acordo com esse raciocínio o gabarito está errado mesmo, né?
Convidado- Convidado
Re: movimento circular - correção de gabarito
Está. L=(pi. R)/2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos