Trigonometria IME - Resolução(?)
2 participantes
Página 1 de 1
Trigonometria IME - Resolução(?)
(IME - 1970/1971) Determine os valores de x e y que satisfazem as equações:
a) ,
b)
c) ,
d) ,
e) ,
f) N.R.A.
Soluução:
Alguém poderia me ajudar a esclarecer a última passagem?
a) ,
b)
c) ,
d) ,
e) ,
f) N.R.A.
Soluução:
Alguém poderia me ajudar a esclarecer a última passagem?
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Trigonometria IME - Resolução(?)
Eu não sei se vai ajudar, mas tenta transformar cos²(x) em (1+cos(2x))/2 e sen²(y) em (1-cos(2y))/2 e depois fatora cos(2x)+cos(2y), vai sair algo legal daí ( eu acho haha)
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: Trigonometria IME - Resolução(?)
Demorou um pouco, mas eu usei a ideia ai de cima, então:
Portanto: 2x-∏/5 =0 + 2k∏ ---> x=∏/10 +kpi
Portanto: 2x-∏/5 =0 + 2k∏ ---> x=∏/10 +kpi
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: Trigonometria IME - Resolução(?)
Obrigado!!
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» resolução equação (com trigonometria)
» Trigonometria minha resolução
» Duvida (em trigonometria) na resolução MHS
» Trigonometria
» dúvida sobre minha resolução trigonometria
» Trigonometria minha resolução
» Duvida (em trigonometria) na resolução MHS
» Trigonometria
» dúvida sobre minha resolução trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|