Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Considere as funções f, g e h de R em R dadas por f(x)=x3 + 1, g(x)=x1/3 e h(x)=x-1. pode-se afirmar que:
4) hog é a função inversa de f. obs.: fiquei em dúvida nessa, pois o gabarito diz correta.
4) hog é a função inversa de f. obs.: fiquei em dúvida nessa, pois o gabarito diz correta.
Matheus010- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27
Re: Função
Função inversa de f :
f(x)=x³+1 ⇒ y=x³+1 ⇒ x³=y-1 ⇒ x=∛(y-1) ⇒ ƒˉ¹(x)=∛(x-1)
Função composta h◦g:
h[g(x)] =g(x) - 1 = ∛x - 1
∴ h◦g ≠ ƒˉ¹(x)
Parece incorreto o gabarito!
f(x)=x³+1 ⇒ y=x³+1 ⇒ x³=y-1 ⇒ x=∛(y-1) ⇒ ƒˉ¹(x)=∛(x-1)
Função composta h◦g:
h[g(x)] =g(x) - 1 = ∛x - 1
∴ h◦g ≠ ƒˉ¹(x)
Parece incorreto o gabarito!
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Função
sim, está incorreto mesmo. obrigado!
Matheus010- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|