Potenciação
3 participantes
Página 1 de 1
Potenciação
Como posso resolver esse tipo de questão ?
1- Que número deve ser adicionado a 2009² para obter 2010² ?
A) 8019 B) 6010 C) 4019 D) 3019 E) 2010
* Eu não sei bem se essa questão trata de potenciação pois é a primeira que encontro :S
se alguem puder me dizer qual o tipo dessa questão e onde eu posso encontrar outras semelhantes , ficarei grato
1- Que número deve ser adicionado a 2009² para obter 2010² ?
A) 8019 B) 6010 C) 4019 D) 3019 E) 2010
* Eu não sei bem se essa questão trata de potenciação pois é a primeira que encontro :S
se alguem puder me dizer qual o tipo dessa questão e onde eu posso encontrar outras semelhantes , ficarei grato
Allan Souza- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/02/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Potenciação
O assunto é fatoração.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potenciação
Outra solução através de produtos notáveis:
2009² + x = 2010²
x = 2010² - 2009²
x = (2010 + 2009)*(2010 - 2009)
x = 4019*1
x = 4019
2009² + x = 2010²
x = 2010² - 2009²
x = (2010 + 2009)*(2010 - 2009)
x = 4019*1
x = 4019
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|