Geometria - Área de Trapézio e Circulo
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria - Área de Trapézio e Circulo
(UEPG 2008) Uma pista de corridas com a forma representada abaixo é constituída por duas semicircunferências e por um trapézio retângulo
ABCD, com área de 2.100 m2 e lado AD = 60 m. Sabendo que o diâmetro da semicircunferência maior é de 40 m, assinale o
que for correto.
01) O raio da semicircunferência menor mede 15 m.
02) A pista abrange uma área inferior a 3.000 m2.
04) O lado BC mede mais que 70 m.
08) O comprimento da pista é inferior a 250 m.
Resposta: 01+08 = 09
ABCD, com área de 2.100 m2 e lado AD = 60 m. Sabendo que o diâmetro da semicircunferência maior é de 40 m, assinale o
que for correto.
01) O raio da semicircunferência menor mede 15 m.
02) A pista abrange uma área inferior a 3.000 m2.
04) O lado BC mede mais que 70 m.
08) O comprimento da pista é inferior a 250 m.
Resposta: 01+08 = 09
ighor pallu- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/08/2016
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Geometria - Área de Trapézio e Circulo
Imagem para a proposição 4:
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7597
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Geometria - Área de Trapézio e Circulo
Muito Obrigado Geovana!!!! Você não tem ideia do quanto me ajudou!!!
ighor pallu- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/08/2016
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Geometria - Área de Trapézio e Circulo
De nada! Fico feliz por ajudar !
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7597
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Geometria - Área de Trapézio e Circulo
A imagem sumiu. Alguém pode refazer a resolução? Fiquei em dúvida porque não foi fornecido o valor de pi.
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria plana -Círculo inscrito em trapézio isósceles
» Questão de Geometria Plana -Trapézio isósceles/círculo.
» Geometria - Área do círculo
» geometria - área do trapézio IV
» geometria - área trapézio II
» Questão de Geometria Plana -Trapézio isósceles/círculo.
» Geometria - Área do círculo
» geometria - área do trapézio IV
» geometria - área trapézio II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos