geometria - área trapézio II
2 participantes
Página 1 de 1
geometria - área trapézio II
Calcular a área de um trapézio isósceles ABCD, circunscrito a um círculo de centro O e de raio 4,35m, sabendo que o segmento OD=7,25m.
Resp 78,84m²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria - área trapézio II
Sejam
E = Ponto médio de AB ----> M, N = pontos onde o raio é perpendicular a AD e BC, respectivamente
x = DF = DM = CF = CN ----> y = AE = AM = BE = BN
EF = 2R ----> h = 2*4,35 ----> h = 8,7
DF² = OD² - OF² ----> x² = 7,25² - 4,35² ----> I
Traçando a altura AH e formando o triângulo retângulo AHD:
AD² = DH² + AH² ----> (x + y)² = (x - y)² + 8,7²----> II
I e II ----> Calcula y
S = (2x + 2y)*h ----> S = (2x + 2y)*8,7
E = Ponto médio de AB ----> M, N = pontos onde o raio é perpendicular a AD e BC, respectivamente
x = DF = DM = CF = CN ----> y = AE = AM = BE = BN
EF = 2R ----> h = 2*4,35 ----> h = 8,7
DF² = OD² - OF² ----> x² = 7,25² - 4,35² ----> I
Traçando a altura AH e formando o triângulo retângulo AHD:
AD² = DH² + AH² ----> (x + y)² = (x - y)² + 8,7²----> II
I e II ----> Calcula y
S = (2x + 2y)*h ----> S = (2x + 2y)*8,7
Última edição por Elcioschin em Sáb 05 Jan 2013, 09:39, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: geometria - área trapézio II
Obrigado mestre Elcio pela excelente resolução. Fiquei perdido porque não enxerguei as potencias de ponto.
Houve um pequeno equívoco na equação II não é + 4,35² e sim (8,7)².
Amanhã concluirei a resolução e colocarei uma figura ilustrando a sua resolução. Boa Noite.
Att
Houve um pequeno equívoco na equação II não é + 4,35² e sim (8,7)².
Amanhã concluirei a resolução e colocarei uma figura ilustrando a sua resolução. Boa Noite.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria - área trapézio II
calculando o valor de y.
x²+2xy+y²=x²-2xy+y² +8,7²---y=75,69/23,2=3,26
S(trapézio ABCD)= (B+b).h/2--->(2x+2y).h/2-->(10,64+11,6).8,7/2=78,84m²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria - área trapézio II
Raimundo
Já editei minha resolução, com a sua observação.
Obrigado pela correção
Já editei minha resolução, com a sua observação.
Obrigado pela correção
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» geometria - área trapézio III
» GEOMETRIA - ÁREA DO TRAPÉZIO
» geometria - área do trapézio IV
» Geometria - Área de Trapézio e Circulo
» Geometria Plana - Área do Trapézio
» GEOMETRIA - ÁREA DO TRAPÉZIO
» geometria - área do trapézio IV
» Geometria - Área de Trapézio e Circulo
» Geometria Plana - Área do Trapézio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos