PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potenciação

3 participantes

Ir para baixo

Potenciação Empty Potenciação

Mensagem por Stephanie Luna Galdino Qua 23 Fev 2011, 13:18

Simplifique a expressão

Stephanie Luna Galdino
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/01/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação Empty Re: Potenciação

Mensagem por Stephanie Luna Galdino Qua 23 Fev 2011, 13:21

resposta 82/3

Stephanie Luna Galdino
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/01/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação Empty Re: Potenciação

Mensagem por Euclides Qua 23 Fev 2011, 13:36

Potenciação %5CLARGE%5C%21%5Cfrac%7B2%5En.2%5E4%2B2%5En.2%5E2%2B2%5En.2%5E%7B-1%7D%7D%7B2%5En.2%5E%7B-2%7D%2B2%5En.2%5E%7B-1%7D%7D%3D%5Cfrac%7B2%5En%282%5E4%2B2%5E2%2B2%5E%7B-1%7D%29%7D%7B2%5En%282%5E%7B-2%7D%2B2%5E%7B-1%7D%29%7D

você pode concluir

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação Empty Re: Potenciação

Mensagem por Stephanie Luna Galdino Qua 23 Fev 2011, 14:08

Obrigada

Stephanie Luna Galdino
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/01/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação Empty Re: Potenciação

Mensagem por ivomilton Qua 23 Fev 2011, 17:11

Stephanie Luna Galdino escreveu:Simplifique a expressão Potenciação Gif

Boa tarde, Stephanie!

Primeiramente, separamos as partes literais das partes numéricas dos expoentes:

(2^n)(2⁴) + (2^n)(2²) + (2^n)/2
-------------------------------------------- = (Igualamos os denominadores ...)
(2^n)/2² + (2^n)/2

[(2^n)(2⁴).2 + (2^n)(2²).2 + 2^n]/2
--------------------------------------------- =
[(2^n) + (2^n).2]/2²

2^n.2⁵ + 2^n.2³ + 2^n .. 2²
---------------------------- . ---- = (2²*/2 igual a multiplicar por 2 o numerador)
2^n + 2^n.2 ................ 2

2^n.2⁶ + 2^n.2⁴ + 2^n.2
------------------------------- = (colocamos 2^n em evidência)
2^n + 2^n.2

2^n(2⁶ + 2⁴ + 2) ... 2^n(64 + 16 + 2)
-------------------- = ----------------------- = (simplificamos por 2^n)
2^n(1 + 2) ................ 2^n(1 + 2)

82/3.






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Potenciação Empty Re: Potenciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos